Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
20:21, 15 октября 2019

Авария на Рогачёва в Бердске: потоп в баре и очереди у колонок за водой


Авария случилась сегодня утром. Фонтан воды захлестал у перекрёстка улиц Рогачева и Красная Сибирь.

Как сообщал сайт «Свидетель» в 11 часов, после настойчивых звонков в администрацию, коммунальщики всё-таки добрались до места происшествия и отключили подачу холодной воды в жилые многоэтажки, расположенные вдоль Красной Сибири и Рогачёва. Всего под отключение попал 21 жилой дом, несколько магазинов и 13-я школа. Полных список отключенных.

С лёгкой руки КБУ, мы поспешили сообщить о том, что дефект на магистральном водоводе найден и коммунальщики занялись его устранением.

К вечеру выяснилось, что рвануло трубопровод не только у перекрёстка Красная Сибирь-Рогачёва, но и в пятистах метрах от него – у дома №24 по Рогачёва. Здесь из-за прорвавшегося водовода холодная вода хлынула в зал круглосуточного пивного бара. По вызову хозяина заведения к бару приехала тяжёлая техника Комбината бытовых услуг. Коммунальщики разрыли глубокий котлован в поисках источника, а бармены принялись за уборку после потопа.

— Весь день убирали, — комментирует произошедшее хозяин пивного заведения. – А куда деваться, нам ведь работать надо.

По его словам, вода хлынула в пивной зал из углубления в стене ещё в 9 утра. До двенадцати часов специалисты выясняли причины утечки и советовали обратиться за техникой к коммерсантам, откачивающим воду. Позже подоспела на помощь техника КБУ. Убрать последствия потопа в баре удалось только к шести часам вечера.

Тем временем весь вечер у двух водонапорных колонок на улице Рогачёва царил — вместе дорожным — водный «час пик». Пришедшим с работы бердчанам из указанных выше жилых домов пришлось под дождичком толпиться у колонок с подземной водой до позднего вечера. А куда деваться? Искать в потёмках вроде как объявленный КБУ подвоз воды, да под дождём — себе дороже. Рогачёвцам ещё повезло, что на их улице существуют две безаварийно работающие водонапорные колонки.

По состоянию на 23.00 воду в жилые дома на Рогачёва так и не дали. Одна колонка сломалась, у второй не иссякала очередь страждущих. В местных «Продсибах» 5-литровые галлоны питьевой воды закончились, остались только полторашки.

Чётких сроков устранения коммунальной аварии на Красной Сибири и Рогачёва, а соответственно и подачи воды на этот час нам выяснить не удалось. Зато стало известно, что в связи с обнаружением дефекта на трубопроводе холодного водоснабжения на ЦТП-6А, расположенном также в Микрорайоне, в 14 часов сегодня КБУ отключило подачу горячей и холодной воды у жителей, проживающих в домах Микрорайон, 48а, 49а, 49, 54, 55, 56, 57, 58, 59 и школа № 5. Сроки прежние — до окончания работ.

Фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Иван:

    Пьяный в яму бух, кирдык бару

    Ответить
  2. Татьяна:

    Это не город, это сплошное аварийное бедствие!. Живём как на вулкане- то там рвануло трубопровод , то здесь. А зима на носу- останемся и без воды и без тепла, летом хоть на дачу сбежать можно, а зимой…? Блокадный Ленинград!!!

    Ответить
  3. Рабочий Человек:

    Капитализм, счастье, з…!!! Вот вам сказочные инновации, импортозамещение, нано и прочее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru