Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
11:36, 16 октября 2019

Уже сутки отсутствует горячая и холодная вода у жителей 20 многоэтажек в Бердске


Нет воды, по сообщению КБУ, и в 13-й школе.

Обезвоженным бердчанам известно, что воду отключили вчера, 15 октября, в 11.00 из-за нескольких коммунальных аварий на водопроводной сети. Известно также, что напрочь изношенный водопровод рвануло в Микрорайоне как минимум в двух местах. Затопило проезжую часть на «Вымпеле» и пивнушку в районе дома №24. Но, как оказалось, главные беды начались после непосредственного отключения горячей и холодной воды.

Обещанных властями водовозок жители указанного околотка не заметили. Выручили на время две водонапорные колонки с кристально чистой водицей. Впрочем, к 11 вечера одна из них по непонятным причинам перестала работать, а у второй выстроилась большая очередь страждущих.

К утру картина не изменилась. Очередь людей с бидонами и канистрами на месте. Воды в домах как не было, так и нет.

— Ну, и когда дадут? Слышишь, пресса, вы всё должны знать? — нахмурила брови супруга корреспондента. — Давай, вставай и без воды не возвращайся.

Понять любимую домохозяйку было несложно. Ей и постирать, и еду приготовить надо.

Прихватив канистру, кидаюсь на поиски. Перво-наперво ноги ведут к ближней от дома колонке. Там (читай выше) — очередь. Стоять с канистрой в рабочее время — себе дороже — да и как узнать, когда воду дадут у того же Захарова или у других специалистов, если в очереди толкаться? Направляюсь в ближайший «Продсиб» на Красной Сибири.

— Пятилитровок нет, разобрали. Остались пять полторашек без газа в детском питании и одна там, где торгуют для взрослых.

Да простят меня мамы ребятишек, забираю с прилавка практически всю детскую воду.

Не доехав до работы, вижу колонку без очереди на Суворова. С вожделением наполняю канистру и возвращаюсь с добычей домой. Удовлетворив насущные потребности жены, снова лечу на работу. Посоветовав по дороге очередникам у источника на Рогачёва воспользоваться услугами «суворовской» колонки.

Продрав наконец глаза, то бишь умывшись в редакции, включаю монитор и на сайте КБУ вижу вожделенную для моих соседей и супруги исчерпывающую информацию. И о том, что было вчера, и главное: когда дадут воду жителям Микрорайона?

Цитирую:

15.10.2019 года ориентировочно в 8.30 произошел скачок напряжения подающего насоса холодной питьевой воды на насосной станции НФС-2. В результате возникшего гидроудара зафиксирован ряд аварийных ситуаций на водопроводных сетях.

По состоянию на 9.00 часов 16.10.2019 года устранена аварийная ситуация на ЦТП-8а в районе ул. Рогачева, 22а.

В настоящее время ведутся работы по устранению аварийной ситуации на ЦТП-6а в районе школы №5.

Ориентировочное время подачи холодной воды на МКД ЦТП-6а до 13.00 часов (работы по водопроводу на школу №5 ориентировочно до 20.00 часов).

У потребителей Микрорайона наблюдается снижение давления холодной воды и (или) полное отсутствие. По поступающим обращениям это: ЦТП-1а, ЦТП-10а, ЦТП-11а (больница).

На Микрорайоне имеется водопроводная колонка в рабочем состоянии в районе перекрестка ул. Рогачева — ул. Красноармейская.

Организован подвоз воды:

с 9.00 – 11.00 – ЦТП-11а (больница)
с 11.00 – 12.30 – ЦТП-6а (Микрорайон, 57)
с 12.30 – 14.00 – ЦТП-8а (Рогачева, 32 – Лунная, 24).

Далее решение по подвозу будет приниматься по ситуации.

Предполагаемое время по нормализации давления холодной воды на Микрорайоне – 13.00 ч.

Приносим свои извинения за причиненное неудобство.

Вот и вся история с аварией и водой. Смущает, правда, оговорка в официальном обращении к бердчанам Комбината бытовых услуг — «ориентировочно». Так что закрывать занавес рановато. Как стало известно «Свидетелю», на этот час непонятна судьба жителей дома №104 по Красной Сибири. У них отключили обе воды — и горячую, и холодную — вчера вечером и до сих пор не включили. Запитан данный дом, по их словам, от ЦТП-10. А в сообщении КБУ данное ЦТП не значится. На этот вопрос сайту «Свидетель» замглавы Владимир Захаров ответил короче короткого:

— Разберёмся!

Фото и автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    А у дома на Горького 3 образовалось поле чудес. Здесь уже третий раз за последние 3 недели закапывают в землю деньги плательщиков ЖКХ. Уже третий раз вскрывают, ремонтируют теплотрассу. Ремонт на этом участке делается практически ежегодно. А иногда и не раз за год.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru