Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
15:25, 16 октября 2019

Стихи бердчанки будут включены в поэтический сборник «Таврида-Лит»


Совсем скоро в Бердске и Новосибирске пройдут творческие вечера Тамары Хохловой.

На днях Тамара вернулась с 15-ой смены всероссийского форума на берегу Черного моря, в бухте Капсель, где провела время в кругу 200 писателей, поэтов и критиков со всей страны.

— Это был сумасшедший коктейль из знаний, внимания, критики, рекомендаций, признания, восхищения и первого «браво» из зала, — делится впечатлениями Тамара. — Я познакомилась с прекрасными и талантливыми авторами. Было максимально полезно встретиться с профессионалами, услышать их мнение относительно моего поэтического творчества, получить душевный отклик от совершенно незнакомых людей. Теперь я точно знаю, что двигаюсь в правильном направлении.

Осознанный выбор в пользу поэзии Тамара Хохлова сделала совсем недавно.

— Моя история скорее исключение из правил: я не писала стихи раньше, чем начала говорить, не мечтала стать знаменитой поэтессой, — говорит она. — В старших классах школы прошла через период стихосложения, но это скорее была типичная форма самовыражения в непростых эмоциональных ситуациях. Больше меня привлекала публицистика, именно поэтому я стала журналистом, посвятив этой профессии большой пласт своей жизни. А сейчас я с головой окунулась в поэзию.

Ориентировочно в декабре Тамара проведет свой первый полноценный творческий вечер сначала в Бердске, а затем и в Новосибирске. В планах девушки сотрудничество с авторами из Санкт-Петербурга, реализация проектов с ребятами из Мурманска, запись материала в Крыму, поэтический спектакль, издание сборника. По словам Тамары, именно «Таврида» подарила ей много вдохновения и помогла включить режим «турбо». Подборки стихов бердчанки и еще пяти поэтов будут опубликованы в сборнике форума. Помимо «Тавриды» работы приняли к рассмотрению в национальной премии для молодых поэтов «Русские рифмы», позади очередной этап конкурса «Призание года». Кстати, посмотреть видео-презентации участников и проголосовать можно на сайте молодежного портала «Ты молод».

Сибирский федеральный округ на крупном проекте представили всего четыре человека: Павел Щур, известный репер из столицы Сибири, Диана Фледан руководитель Новосибирского поэтического проекта «Попробуй прочесть» и участница этого проекта Екатерина Моисейченко, а также бердчанка Тамара Хохлова. Павел и Диана выиграли гранты на реализацию своих творческих идей — суммарно почти 1,5 млн рублей! Диана организует образовательный кэмп-интенсив для поэтов, а Павел и его команда будут снимать документальный фильм о русском рэпе «Около культуры». По итогам работы в резиденции Тамара в составе группы из 10 поэтов «Тавриды» стала участницей благотворительного концерта в Бахчисарае. Вместе с коллегами из Крыма молодые авторы выступили перед представителями общества слепых.

Фото предоставлено Тамарой Хохловой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru