Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
15:05, 18 октября 2019

15% бердских парней не пойдут служить в армию из-за проблем со здоровьем


Большинство новобранцев осеннего призыва в Бердске составят юноши, окончившие колледжи и вузы.

— Этой осенью согласно плану из Бердска в ряды российской армии мы должны отправить 77 парней, — говорит военком Андрей Копачёв. – Основной костяк осеннего призыва — ребята, получившие дипломы, либо те, кто бросил учёбу. Впрочем, среди нынешних призывников есть и те, что сначала решили отдать долг Родине, а уже затем приобрести специальность.

— И это правильный шаг, — считает Андрей Петрович. — Всем солдатам, прошедшим службу на «отлично», выдаётся хорошая рекомендация, заверенная начальником воинской части. На основании этого документа в учебных заведениях страны они будут учиться на бюджетной основе. Кстати, этой привилегией могут воспользоваться и молодые люди, которые ушли в армию с неоконченным высшим или средне-специальным образованием и до призыва в армию учились платно.

Первая отправка призывников из Бердска начнётся с 22 октября. Ребята отправятся служить в сухопутные войска, воздушно-космические силы, есть среди них претендент на службу в Президентском полку. Парень окончил НГУ, прошёл два отборочных этапа, впереди – третий.

Уклонистам — справка У

Говоря о тех, кто уклоняется от службы в армии, исчезает из поля зрения военкомата, не снявшись с воинского учёта, а в 27 лет приходит за военным билетом, Андрей Копачёв напомнил, что таким билет не положен.

— Мужчина, не имеющий за плечами службу в армии при отсутствии у него отсрочек или заболеваний, на руки получает лишь справку 1У. С такой справкой «уклониста» в течение 10 лет он не имеет права устроиться на работу в государственные муниципальные службы. Кроме этого, уклонистов будут наказывать рублём. С 2019 года в 6(!) раз возросли штрафы для тех, кто вовремя не является для прохождения призывной комиссии.

Недобор и перебор

Из трети призывников, прошедших медкомиссию, 15% бердских ребят не пойдут служить в армию по состоянию здоровья.

— У большинства из них налицо хирургические патологии, — говорит Игорь Зубков, хирург бердской ЦГБ. – К ним относятся плоскостопие и заболевания суставов (такие чаще всего встречаются у молодых людей, занимавшихся каратэ и вольной борьбой). На втором месте пороки сердца, гипертония, ожирение и, как следствие, сахарный диабет. А вот с недобором веса в Бердске парней совсем немного, им дана отсрочка до весны, чтобы за это время они смогли набрать недостающие килограммы.

— К сожалению, стало больше аллергических дерматитов и псориазов, — продолжает Игорь Олегович. — Эти заболевания не заразны, но они относится к недугам неизвестной этиологии, которые при стрессах, изменении климатических условий, а также серьёзных физнагрузках нередко приводят к развитию опасных абсцессов и флегмон на коже. С такими диагнозами в армию не идут.

Что нового?

* С 2019 года в российской армии введён дневной сон для военнослужащих.
* Призывникам теперь не обязательно брать из дома много вещей: каждому выдаётся несессер — мобильная сумка, где есть всё необходимое, включая вещи личной гигиены и бритвенные принадлежности.

Бесплатная консультация военного юриста — по телефону 8 (800) 500-27-29 (доб. 519).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru