Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
15:25, 18 октября 2019

Бородатые байкеры разъясняют школьникам Бердска азы ПДД


Чем заняться в межсезонье — не вопрос для суровых на вид, но добродушных по жизни мужчин из сообщества «Мотоциклисты Бердска».

Они предложили ОДМ на общественных началах провести в учебных учреждениях города серию уроков по правилам дорожного движения. В частности, как рассказал сайту «Свидетель» глава сообщества мотоциклистов Сергей Погудин, разъяснить юным участникам дорожного движения основы безопасного преодоления пешеходных переходов.

— Инициатива чисто наша. Решили рассказать школьникам про опасности на дорогах, про поведение на дороге и про дорожную обстановку вообще, основываясь на собственных ошибках и личном опыте, — рассказывает Сергей.

Так уж совпало, что только в этом месяце 6 пешеходов Бердска успели попасть под колёса автомобилей. В их числе, 12-летняя школьница, сбитая вчера автомобилем на пешеходном переходе. Короче, байкерам есть что рассказать о поведении пеших граждан на переходах и не только.

— Я предложил ОДМу разослать нашу инициативу по всем школам Бердска. Кое-какие откликнулись. За неделю мы провели занятия в 9-й и 10-й школах, — перечисляет бородатый мотоциклист. — Далее планируем посетить учащихся 6-го лицея, второй и четвёртой школ.

Не избежать уроков ходьбы через дорогу, по словам Погудина, и студентам Бердского политеха.

Фото предоставлено Сергеем Погудиным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru