16 +  Письмо редактору
12:43, 22 октября 2019

Второй раз по одному и тому же делу будут судить бывших полицейских Бердска


21 октября Бердский суд вновь начал рассматривать уголовное дело бывших сотрудников полиции: замначальника МВД России по Бердску Алексея Зорина, и. о. начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОВД по Бердску Ивана Мощенко и оперуполномоченного этого же отдела Богдана Кравчука.

Напомню, что 26 июня судья Наталья Агеева провозгласила им приговор. Подсудимых признали виновными в мошенничестве по предварительному сговору, торговле вещдоками и отмывании нелегальных доходов. Алексея Зорина и Ивана Мощенко приговорили к двум годам колонии общего режима, Богдана Кравчука — к 1 году 10 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Осужденные и прокурор не согласились с вердиктом суда и подали апелляционные жалобы. В итоги областной суд отменил приговор из-за отсутствия достаточных обстоятельств для рассмотрения дела в особом порядке (в этом случае подсудимым назначают наказание не превышающее 2/3 от санкции статьи). В самом начале следствия подозреваемые сначала не признавали своей вины, а суд не выяснил мнение подсудимых по этому вопросу.

После отмены приговора дело вновь поступило в суд Бердска. Сейчас процесс ведёт Татьяна Васюхневич. На первом заседании суд принял решение рассматривать дело в общем порядке.

Судебное следствие начнётся в конце ноября. Ожидается, что на следующем заседании выступит государственный обвинитель.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru