Пятница, 22 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 22 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
16:13, 22 октября 2019

Пневмонией заболели четверо одноклассников в школе Бердска


С начала учебного года опасной инфекцией переболели дети четвёртого класса школы № 13.

Родители и бабушки бьют тревогу. Они считают, что в данном случае класс следует закрыть на карантин, чтобы другие учащиеся, в том числе и первоклассники, которые занимаются в этом же кабинете в первую смену, не подхватили опасный недуг.

Данную ситуацию «Свидетелю» прокомментировала Наталья Маркова, директор школы.

— С начала года в одном из четвертых классов нашей школы пневмонией переболели четыре ребенка – два в сентябре и два – в октябре, — подтвердила информацию Наталья Петровна. — Но на карантин класс закрывается лишь в том случае, если во время 10-ти дневного инкубационного периода наблюдались повторные случаи заболевания. В этом классе их, к счастью, не было. Мы провели все профилактические мероприятия, в том числе и санитарную обработку кабинета. Кроме того, с проверкой в нашу школу выезжали специалисты Роспотребнадзора. Оценив ситуацию, они вынесли вердикт: опасности нет.

Ирина Ткаченко, заведующая педиатрическими участками городской больницы, подтвердила данную информацию.

Медики ЦГБ настоятельно рекомендуют родителям ставить детям прививки от гриппа. По их мнению, это убережет ребятишек от осложнений при ОРВИ.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Нашу школу закрыли на карантин и у детей с 23 числа каникулы. То есть с сегодняшнего дня и до 4 ноября. 5 в школу. Пневмония. И у на. Не 4 а на много больше детей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru