16 +  Письмо редактору
17:28, 22 октября 2019

Окно в мир: выставка перенёсшего инсульт фотографа открылась в Бердске


Можно ли увидеть красоту, проводя большую часть своей жизни в пределах одной квартиры?

Бердский фотограф Константин Кириллов всегда присутствовал на самых разных городских мероприятиях, будь то День города, какой-нибудь фестиваль или праздник в парке. Он с удовольствием фотографировал и приносил свои кадры в бердские газеты, в том числе в «Свидетель». Четыре года назад у Константина Кириллова случился инсульт, и привычная жизнь, любимое дело, казалось, навсегда остались в прошлом. Ведь можно ли оставаться фотографом, когда ты ограничен в передвижениях? Оказалось, что можно.

Большую часть своих работ, представленных на выставке в музее, Константин Кириллов сделал из окна, с балкона собственной квартиры или рядом с домом. На них запечатлены все времена года: пушистые лапы ели, покрытые искрящимся снежком, важный красногрудый снегирь и подвижная синичка, капли летнего дождя на ветках дерева, яркие лепестки мальвы.

Простые и лаконичные, эти фотографии трогают сердце, даже если вы не знаете истории их создателя. Ведь часто ли мы замечаем красоту в повседневных деталях и вещах, мимо которых проходим каждый день? А ещё, изучая фотолетопись Кириллова, вдруг начинает казаться, что автор видит из своего окна гораздо больше, чем многие люди, не ограниченные в движениях. Он — наблюдатель, которому даже один-единственный листочек берёзы может рассказать целую историю.

— Сначала я запаниковал, расстроился, — вспоминает своё душевное состояние после инсульта фотограф. — Но постепенно пришёл в себя и начал действовать. Инсульт — это не приговор. Я украсил подъезд дома своими фотографиями и рассказал об этом в редакции газеты «Свидетель». После публикации материала на сайте знакомые начали называть меня «звездой экрана». Я позвонил в музей, предложил свои фотографии и, вот, сегодня приветствую вас на открытии выставки. Дальше — больше. В моих планах сотрудничество с Домом культуры, с девятой школой.

22 октября в арт-зале бердского историко-художественного музея открылась выставка «Окно в мир» фотографа Константина Кириллова. Выставка будет работать до 20 ноября. Приходите!

Проголосуйте за понравившееся фото

Для этого нажмите на зелёную стрелочку.

 

Фото Константина Кириллова, видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru