16 +  RSS  Письмо редактору
19:06, 16 октября 2014

Губернаторской стипендии удостоены семь одарённых ребят из Бердска


За достижения в области культуры и искусства дети будут ежемесячно получать около 1000 рублей.

SONY DSC

Юная бердская художница Полина Орлова удостоена губернаторской стипендии в этом году.

Воспитанникам музыкальной и художественной школ Бердска, а также участникам хореографических коллективов города присуждены стипендии губернатора Новосибирской области, сообщили сегодня, 16 октября, в городском отделе культуры. Свидетельства ребятам вручат 18 ноября в камерном зале Новосибирской государственной филармонии.

Как пояснила начальник бердского отдела культуры Марина Рехтина, такой награды удостаиваются ребята за стабильно высокие на протяжении нескольких лет результаты в обучении и победы в конкурсах международного и всероссийского уровня. Списки достойных формируют сами учреждения, затем кандидатуры утверждаются в городском отделе культуры, после чего передаются на согласование в Минкультуры области.

Стипендия выдается сроком на один год — дети будут получать ее с сентября до августа. О какой сумме идет речь в нынешнем году, в отделе культуры информацией пока не владеют, в прошлом году губернаторские стипендиаты получали по 1000 рублей ежемесячно.

В церемонии награждения примут учащиеся музыкальной школы имени Свиридова пианистка Наталья Жук и гармонистка Софья Рослякова, а также юный актер театральной студии «Лето» Женя Конев, проявивший свои способности в художественном чтении, юные художницы из «Весны» Валерия Олейникова и Полина Орлова, а также танцовщицы Галина Дрейгер («Бердчаночка») и Арина Легостаева («Арабески»).

А в январе, напомнила Марина Рехтина, состоится торжественное вручение рождественских стипендий главы Бердска. В прошлом году рождественские стипендиаты получали 600 рублей ежемесячно, а вот будет ли увеличена сумма в нынешнем году или же останется прежней, станет известно лишь после утверждения городского бюджета на 2015 год, уточнила начальник отдела культуры.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru