Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
21:57, 16 октября 2014

Проект концессии теплоэнергеического комплекса Бердска изучили специалисты Санкт-Петербурга


Конкурс может не состояться, и тогда МУП КБУ будет акционировано, заявил его директор Александр Кожин.

GEDSC DIGITAL CAMERA

За девять месяцев нынешнего года кредиторская задолженность муниципального «Комбината бытовых услуг» сократилась на 200млн рублей, задал позитивный тон пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 16 октября, директор предприятия Александр Кожин. Он рассказал, что на 1 октября кредиторка составляет 163 млн рублей, а на 1 января сумма задолженности была 362 млн рублей.

Самое важное — то, что удалось рассчитаться с ГУП УЭВ СО РАН. За приём канализационных стоков «академикам» фактически выплатили 140млн рублей. Сейчас осталось договориться по сумме пеней и штрафов. Цифра колеблется от 6,2млн до 7 млн рублей. После подписания окончательного соглашения КБУ погасит долг за счет кредита, оформленного в банке Левобережном, сообщил Александр Кожин.

В то же время почти на 60млн сократилась и дебиторская задолженность предприятия с 328млн рублей (на 1 января) до 272млн рублей (на 1 октября). КБУ продолжает работу со своими должниками. Сейчас кредиторы предприятия составляют графики, по которым будут рассчитаться до новогодних праздников. Весной следующего года всю оставшуюся кредиторскую и дебиторскую задолженность передадут в частные руки.

Пока неизвестно, кто участвует в конкурсе по выбору концессионера на муниципальный теплоэнергетический комплекс Бердска, объявленном 1 октября. Как правило, участники подают заявки в последние два дня, сослался на собственную практику Кожин. Конкурс вообще может не состояться, если никто на него не заявится. В этом случае рассмотрят вопрос об акционировании КБУ. Если же конкурс состоится, то Кожин вместе с чиновниками администрации Бердска и местными депутатами выберут его победителя. Затем ещё некоторое время директор КБУ будет передавать дела, закрывать предприятие. А администрация возьмет на себя функции контроля.

— Вообще может рассматриваться возможность передачи в концессию всей системы ЖКХ, — полагает Кожин и тут же добавил, — сейчас вопрос о передачи в концессии водоснабжения и водоотведения не ведётся.

Проект передачи теплогенерирующего имущества Бердска в частные руки изучили специалисты Санкт-Петербурга.

— Им стало интересно, что провинциальный город обошел Петербург и Москву, — поделился впечатлениями поездки в северную столицу директор КБУ.

Цифры

В этом году, по данным МУП КБУ, в систему теплоснабжения Бердска вложено 52млн рублей из средств, заложенных в тарифе. На эти деньги проложили 2 км тепловых сетей по улицам Попова, Павлова и Лермонтова. Выполнена засыпка траншей и благоустройство территорий. Произведён капремонт на котельной Новая и отремонтирована дымовая труба на котельной Вега. Кроме этого намечен ремонт первого котла на котельной Вега стоимостью 5,6млн рублей. Его планируется завершить до нового года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru