16 +  Письмо редактору
11:18, 29 октября 2019

Генплан Бердска: попытка №2


Ожидается, что на очередной сессии 7 ноября депутаты рассмотрят вопрос о принятии генплана Бердска.

Народные избранники планировали рассмотреть его 26 сентября, но сняли с повестки: оказалось, что некоторые аспекты потребовали доработки. Сейчас вопрос готовят вынести на сессию во второй раз. Начальник управления градостроительства Фёдор Каравайцев вновь ходит на заседания депутатских комитетов и отвечает на вопросы народных избранников.

По обновлённому генплану основное развитие получит южное направление. Также запланирована реконструкция территории частного сектора центральной части Бердска. Второй постулат был заложен ещё в предыдущем варианте генплана. Однако насильно сносить дома никто не станет. Застройщикам придётся договариваться с домовладельцами и выкупать у них участки.

По словам председателя депутатского комитета по промышленности Владимира Голубева, для сноса домов потребуется не менее 200 млн рублей – огромные деньги для такого участка. Однако если не утвердить генплан, застройщики вообще ничего не смогут возвести. Председатель комитета по социальным вопросам Людмила Чуркина напомнила, что городу нужно развиваться.

Кроме этого разработчики наметили расшить улицу Горького, создав возможность добираться до южных микрорайонов без пробок. Для этого, по оценке Фёдора Каравайцева, нужно снести не более 50 домов.

Депутат Николай Сычёв зачитал выдержку из Конституции РФ о незыблемости частной собственности. Фёдор Васильевич ответил, что жители домов, оказавшихся за красной линией, получат положенную по закону компенсацию.

Депутат Михаил Овсепян спросил о выездах из Нового посёлка. Фёдор Каравайцев указал лишь на улицу Новосибирскую: остальные транспортные артерии слишком заужены. В итоге депутаты Людмила Чуркина, Виктор Мысак и Михаил Овсепян проголосовали за вынесение вопроса о генплане на сессию. Против высказался лишь Николай Сычёв.

Фото автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. СССР:

    Без мыла пытается залезть,как пел Кай Метов позишн 2

    Ответить
  2. житель Микрорайона:

    Пробки достали- дорога нужна…

    Ответить
    1. Сибиряк:

      Частный сектор породил город Бердск — вот за это его и гнобят недоброжелатели.
      Костью в горле частный сектор не только администрации Бердска (его нужно и чистить, и за водоснабжением следить, да и электричеством и уличным освещением проблемы, но это еще не все — ведь частный сектор лакомый кусочек для многоэтажной застройки, снес 4 частных дома и от оно место для 9-ти этажки. снес еще 4 частных дома и снова девятиэтажка. А если снести 500 частных домов, то можно в центре горда воздвигнуть 100 девятиэтажек. А тут и дороги и все коммуникации наместе, не то что в Белокаменном или в Раздольном, где и свет, и воду, и канализацию, и тепло нужно вновь создавать Бизнес в городе диктует свои правила, а у частого домовладения, у бабушки, крое грядки и курицы нет никакого бизнеса. Где правда?

      Ответить
  3. Хвостов:

    Главный противник генплана — депутатша Белова. Которая обанкротила Бердчанку, добивается закрытия харменса и элизиума, якобы как вредное производство, и чем-то колорлон ей помешал. А на месте бердчанки её спонсор уже запланировал стройку квартала. Очень ей хорошо без генплана, а генплан именно ей мешает

    Ответить
    1. Кирилл:

      Чем этой Беловой так Колорлон не угодил? Она и при открытии ему палки в колёса вставляла. В Колорлоне то что плохого?

      Ответить
      1. Аноним:

        Строительство домов она там проталкивает. Место неплохое, убрать всю промышленную и настроить домов. А по ген.плану там развитие промзоны, поэтому ей генплан мешает

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru