16 +  Письмо редактору
10:11, 30 октября 2019

Вызволили просившую о помощи бабушку спасатели Бердска


За два дня спасатели бердского поисково-спасательного отряда МЧС России три раза выезжали на деблокирование входных дверей.

Вчера ночью за помощью спасателей обратилась родственница пожилой бердчанки, которая проживает одна в квартире и долгое время не отвечала на звонки. Когда родственница пришла к квартире, то услышала 82-летняя женщина просит о помощи и не может открыть дверь самостоятельно. Спасатели предоставили доступ в квартиру бабушки. К счастью, ей не понадобилась медицинская помощь.

Днём ранее специалисты БПСО, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Козин, спасли мужчину, у которого были признаки инсульта.

— Спасатели деблокировали входную дверь квартиры на улице Рогачёва и обеспечили доступ медикам, — уточнил Сергей Валерьевич. – Мужчина лежал на диване с признаками инсульта, открыть самостоятельно дверь он не мог.

Бердчанина транспортировали до машины «скорой помощи». В этот же день в соседнем доме спасателям пришлось обеспечивать доступ в квартиру еще одной взволнованной бердчанке: женщина волновалась за свою соседку, которая долгое время не появлялась и не выходила на связь. Квартира, по словам Козина, оказалась пустой.

— Но соседка проявила бдительность и забеспокоилась, — отметил Сергей Валерьевич.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru