16 +  Письмо редактору
11:03, 30 октября 2019

Отряд «Лиза Алерт» объявил о новом сборе в Бердске


Поисковики проведут курс «молодого бойца» в нашем городе.

На сей раз встреча активистов «рыжего братства» посвящена не поиску исчезнувших средь бела дня бердчан, а обучению новичков, примкнувших к отряду в дни недавних поисков Жени Шуршилина. К сожалению, два общих сбора поисковиков «Лизы Алерт» по поводу исчезновения 14-летнего школьника желаемого результата не принесли. Женю нашли мёртвым и на днях похоронили. Силовики не дают пока никаких официальных комментариев. Расследование, по последним данным, продолжается.

Тем не менее, в «Лизе Алерт» считают, что из любых, даже закончившихся столь трагично, историй надо извлекать уроки и, главное, быть всегда наготове искать и находить пропавших людей. Во что бы то ни стало.

5 ноября они запланировали провести в Бердске вторую с времён розыска погибшей от рук изуверов 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой вводную лекцию для новичков.

— Ты давно следишь за нашими новостями, хочешь помогать, но не знаешь, как это сделать, или просто еще не решился прийти к нам? — пишут они на своей страничке ВКонтакте. — А может, ты даже приезжал на поиск, но еще очень мало с нами знаком? Тогда эта встреча как раз для тебя!

По многочисленным просьбам очередная вводная лекция для новичков состоится в Бердске в следующий вторник 5 ноября в здании администрации города.

Мы расскажем: про структуру отряда и его историю; про наше оборудование; про лесной и городской поиск и в чем их отличие; про правила отряда.

— Нам важен любой человек, для каждого мы найдем возможность реализовать свое желание быть частью нашего «рыжего братства»!

Лекция для новичков состоится 5 ноября, во вторник, в 19 часов. Продолжительность от двух с половиной часов. Место сбора в Бердске: ул. М. Горького, 7.

В «Лизе Алерт» предлагают иметь с собой хорошее настроение, блокнот и печенье к чаю.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru