16 +  RSS  Письмо редактору
16:50, 30 октября 2019

Белорусы делали наркотики в производственном цехе в Бердске


Правоохранители изъяли 122 кг синтетических наркотиков.

Новосибирский областной суд 22 октября вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трёх участников преступной группы: Ильи Кохина, Андрея Кузнецова и Владислава Елисеева. Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что Илью Кохина и Андрея Кузнецова признали виновными в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере, организованном группой (ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ). А Владислава Елисеева признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием интернета (ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Суд установил, что весной 2018 года двое злоумышленников прилетели из Республики Беларусь в Новосибирск. Вскоре они приехали в Бердск, где арендовали производственное помещение. Там они с 14 мая 2018 года по 19 июля 2019 года производили метилэфедрон в особо крупном размере.

Третий подельник прятал наркотики в «тайники-закладки» и через Интернет сообщал информацию их местонахождении руководителю организованной группы. Владислав Елисеев изымал наркотики из тайников, расфасовывал их и помещал в другие места, сообщая главарю координаты. Дело организатора преступной группы выделили в отдельное судопроизводство.

Сотрудники правоохранительных органов во время следствия изъяли свыше 122 килограммов синтетических наркотических средств из оборудованных в лесу тайников, производственного цеха в Бердске и гаража в Новосибирске.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинения. В итоге двое мужчин приговорены к 16 годам лишения свободы, а один — к 12 годам.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru