16 +  Письмо редактору
13:33, 01 ноября 2019

«Потеряшки» Бердска могут найтись в магазинах «Пятёрочка»


Там благодаря совместному проекту ритейла и поисковиков «Лиза Алерт» налаживается работа «островков безопасности».

— Теперь, зайдя в любую «Пятёрочку», заблудившийся человек может обратиться к сотруднику магазина и дождаться помощи на «островке», — рассказывают волонтёры «Лизы Алерт Новосибирск».

Кроме того, как минимум три сотрудника каждого магазина «Пятёрочка», а это около 55 тысяч человек по всей стране, теперь обучены определить дезориентированного человека и знают, как действовать в случае его обнаружения на территории универсама.

— Директор магазина в каждом таком случае свяжется с нашим отрядом и/или экстренными службами. Если в «Пятерочке» у вашего дома нет «островка безопасности», немедленно сообщайте в соцсети компании.

Таким образом, теперь островки безопасности действуют в филиалах уже нескольких организаций: отделениях Сбербанка, салонах Билайна и Мегафона, и магазинах «Пятёрочки».

«Свидетель» проверил информацию от «Лизы Алерт» в ближайшем от редакции магазине «Пятёрочка», расположенном в центре Бердска. Место для потерявшихся в нашем городе организовано. Но лучше всё же было бы, чтобы люди в Бердске не терялись!

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru