16 +  RSS  Письмо редактору
12:09, 08 ноября 2019

Подать в суд на Сбербанк намерен инвалид из Бердска


Он утверждает, что в отделении банка, расположенном на улице Кутузова, были нарушены его права потребителя.

Не так давно Роман Соломатин, юрист по образованию, решил заказать в Сбербанке социальную карту «Мир», однако специалисты посоветовали ему отправляться… в другой банк города.

— Пандус возле этого отделения совершенно не приспособлен для колясочников, — говорит Роман. — Когда я впервые пришел туда оформлять карту, добрые люди кое-как затолкали мою коляску внутрь здания. А когда я отправился туда второй раз, чтобы получить социальную карту «Мир», оказалось, что в Сбербанке начался ремонт, в итоге я не смог попасть внутрь помещения.

Я предложил сотрудникам кредитной организации вынести мне необходимые для подписи документы на улицу, а после вручить карту, — говорит Роман Соломатин. — Но мне ответили, что так не положено и мою карту аннулируют. Мне сказали: «Хотите карту — идите в другой банк», чем нарушили мои права и как инвалида, и как потребителя. Сейчас я готовлю иск в суд на Сбербанк за отказ предоставить услуги.

Напомним, в этом году один бердчанин-инвалид уже выиграл суд у Почты России, которая построила недоступный пандус.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей:

    Обоих можно понять в этой ситуации, но у сотрудников банка реально есть правила, которые они не могут нарушать. Надеюсь, сторонам удастся найти компромисс, не доводя дело до суда

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru