Понедельник, 18 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 18 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
16:54, 08 ноября 2019

Семь пешеходов были сбиты за один месяц в Бердске


Местные автолюбители оказались крайне неосмотрительны на пешеходных переходах.

Почти шесть десятков дорожно-транспортных происшествий, по информации отделения пропаганды БДД УГИБДД по Новосибирской области, произошли на автодорогах города за 10 месяцев 2019 года. В 57 автопроисшествиях погиб один человек и 72 получили травмы различной степени тяжести. Основное количество ДТП допустили автолюбители – 53 факта. По вине пешеходов в Бердске произошло шесть автопроисшествий, все шестеро получили травмы. Всего за 10 месяцев, как уточнили в региональном отделении пропаганды, произошло 19 наездов на пешеходов. Как писал сайт «Свидетель», только лишь в октябре на пешеходных переходах пострадали семь пеших участников движения. Ноябрь тоже начался с неприятного для пешехода происшествия: мужчину, переходящего дорогу, сбила иномарка.

По вине нетрезвых водителей произошло шесть ДТП, в одном из которых погиб человек и ещё восемь оказались травмированы. За аналогичный период прошлого года, как отметили в УГИБДД, произошло два происшествия, в которых, к счастью, не было погибших, но были травмированы пять человек.

Дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних участников движения тоже имели место в автомобильной жизни города. За 10 месяцев произошло 11 ДТП, в которых 11 детей пострадали.

ДТП распределились по видам:

  • Столкновение – 29;
  • Наезд на пешеходов – 19;
  • Наезд на стоящее ТС – 3;
  • Наезд на препятствие – 2;
  • Наезд на велосипедиста – 1;
  • Опрокидывание – 1;
  • Падение пассажира – 1.

Основными причинами ДТП стали: дорожные условия (20 фактов), техническая неисправность ТС (15 фактов), несоблюдение очерёдности (14 фактов). Также среди причин оказались нарушение правил расположения ТС на проезжей части, несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу. Помимо этого, шесть ДТП произошло из-за водителей, которые не имеют прав управления.

Александра Бурковская, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru