16 +  RSS  Письмо редактору
22:46, 10 ноября 2019

Вывеска пивнушки на ЦТП в Бердске возмутила жителей микрорайона «Космический»


Бердчане против, чтобы пивной магазин со всеми вытекающими из этого последствиями был расположен в самом центре микрорайона, в непосредственной близости от детской площадки.

Последней каплей терпения жителей многоэтажек по улице Первомайская в новом микрорайоне «Космический» явилась появившаяся на здании ЦТП красочная вывеска с говорящей надписью «Хмельной порт» и двумя персонажами в тельняшках с большой кружкой пива. Именно по этому поводу они и устроили сегодня, 10 ноября, общее собрание. Пришло порядка 50 человек. Подтянулся к «протестантам» и их депутат Дмитрий Медников.

Предысторию вопроса рассказал председатель совета дома № 129-а, во дворе которого обосновалось ЦТП со скандальной вывеской, Василий Волков.

— Собрались мы по поводу торговой точки, которая открывается здесь у нас под боком, со столь вызывающей вывеской. Её адрес Первомайская, 127/1, владелец помещения Саночкина И. И., — объясняет Волков. — Предприниматель, я с ней общался, ранее говорила, что это будет обычный продуктовый магазин, будет продаваться хлеб, молоко и другие товары народного потребления. То же самое было озвучено в администрации – об этом мне сказали в торговом отделе. Говорили, что будет торговля обычными продуктами. Но сейчас здесь появилась вывеска «Хмельной порт», которая говорит сама за себя.

На сегодняшний день, по словам Василия Волкова, с его стороны были обращения в прокуратуру, администрацию и Совет депутатов Бердска с коллективными просьбами от жильцов окружающих домов. Количество подписей против открытия торговой точки в ЦТП – более трёхсот.

— В четверг я получил ответ из Росреестра, правомерно или нет нахождение здесь торговой точки, и отправил новый запрос в прокуратуру. Ответа пока нет, но в бумаге от Росреестра есть один очень интересный момент, — подчеркивает старший по дому №129-а.

Земля, по записи в Росреестре, была предназначена для строительства ЦТП с пристроенным гаражом. По словам Волкова, это означает, что давать людям тепло без расположения там сторонних объектов является его основным предназначением.

— Изменений записи в Росреестре по назначению данного земельного участка никаких не было с 2007 года. Поэтому данная застройка используется не по прямому назначению. По этому поводу – для проверки законности — я и отправил новый запрос в прокуратуру, — резюмирует Василий Волков.

Пока, как рассказал он, администрация города толкового ответа жителям на их обращение не дала. Прокуратура тоже.

— Ситуация такая, что мы, и не только жители 129-а дома, но и 127-го, 131-го и других, сегодня здесь собрались чтобы выразить своё коллективное мнение против подобного соседства. Было бы, наверное, не очень опасно, если бы здесь организовывался действительно продуктовый магазин, но здесь, как видим, организуется торговая точка с весьма характерным предназначением.

Присутствующая на народном сходе и отказавшаяся представиться «Свидетелю» представитель предпринимателя-арендатора Саночкиной пояснила атаковавшим её претензиями жительницам микрорайона.

— Здесь будет обычный продуктовый магазин, торгующий хлебом, молоком… Мы даже хотели бы услышать ваше мнение, чем заполнить наш ассортимент.

— Судя по вывеске, и пивом тоже будете торговать.

— Ну, давайте мы его переименуем, — с готовностью ответствовала представитель «Хмельного порта».

— Что толку? Из-под полы всё равно будете и разливать, и предлагать мужчинам, а дети всё это будут видеть.

— Вы же мать, неужели не понимаете, что всё это очень печально и тлетворно. Дети будут заходить к вам с детской площадки за чупа-чупсами и видеть, как вы разливаете пиво. И без вашей пивнушки здесь их несколько на районе в жилых домах.

— По закону к ним трудно придраться. Молодцы, очень хитромудрые люди, — обращаясь к собравшимся, заявила одна из участниц собрания в расчёте на то, что её слова услышит пришедший на встречу депутат горсовета. – Мы должны сейчас обратиться с запросом к губернатору через нашего депутата и внести в 332-е постановление строки о том, чтобы внутри кварталов, где имеются спортивные сооружения для детей, ни в коем случае не устраивались никакие пивные заведения.

— В первую очередь посмотрим закон о рекламе в части возможности размещения ТАКОЙ вывески по соседству с детской площадкой, — резюмирует в беседе со «Свидетелем» итоги прошедшей встречи с избирателями депутат горсовета Дмитрий Медников. – Будем проверять законность открытия в этом помещении торговой точки. Насколько я знаю, на ЦТП должен быть только гараж. Дали ли разрешение на устройство здесь магазина или намерены дать, пока непонятно. Может, предприниматели затеяли здесь какой-то самострой, чтобы потом поставить всех перед фактом. Скажут в администрации, мы сделали, дайте нам разрешение.

Я обязательно займусь этим вопросом, сделаю все соответствующие запросы в администрацию, торговый отдел. Если мне дадут ответы, что у них всё хорошо, проверим тогда, на основании чего «всё хорошо». Если всё правильно по закону — дальше будем думать. Ведь когда люди говорят, что они против, а в администрации, что всё нормально, то, безусловно, надо думать, как правильно решить тот или иной вопрос. Пускай придумывают что-то другое или пусть просто остаётся ЦТП, каким оно и есть в настоящий момент.

По словам депутата, когда граждане-общественники работают совместно с депутатами, а не просто «перекатывают шарики» сами по себе – толк обязательно будет.

Фото автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Иван:

    ЧТО ТАКОЕ ЦТП?!

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Центральный тепловой пункт.

      Ответить
  2. СССР:

    Ни чего не изменится, магазин будет, вывеску только переименуют и всё

    Ответить
  3. Антон Зайцев:

    А Вася Волкова, не возмутился тем фактом , что в 100 метрах ест две пивнушки уже? Или в прокуратуру не написал, что в соседнем доме, жильцы шлагбаум поставили, тем самым перекрыли выезд жителям другого дома? Это его не возмушает?

    Ответить
  4. Житель:

    Все верно написано в предыдущем комменте! Обратите внимание и на 2 пивнушке в одном доме по адресу Первомайская 131. Дети, гуляя на детской площадке, забегают в них за чупиками и видят как скупаются алкоголь и сигареты взрослыми((( И ещё большее возмущение вызывает на каком основании жители дома по адресу Первомайская 131А установили шлагбаум, перегородив проезд к дому Первомайская 129В. Кто вам это позволил? Вы думаете, что самые умные? А если тоже самое и сделают дома на Первомайской 131Б и 131В??? Проезд будет блокирован, поднимите этот вопрос тогда тоже!

    Ответить
    1. Анна:

      Уважаемые Антон Зайцев и Житель! А почему бы Вам не проявить свою гражданскую позицию и не заняться самим защитой своих близких от существования таких заведений в указанных Вами домах??? Слабо или лень с дивана встать? Писать о своем возмущении, оскорблять тех людей, которые стараются сделать благое дело для живущих в МКД просто: не надо тратить нервы, личное время, выслушивать оскорбления в свой адрес.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru