16 +  RSS  Письмо редактору
15:03, 11 ноября 2019

Виновными в присвоении и растрате признал суд руководителей бердской свалки


Суд вынес приговор директору «САХ» и её заместителю.

Судья Наталья Агеева 11 ноября закончила провозглашение приговора директору «СпецАвтоХозяйства» Софье Солоповой и её заместителю Сергею Оленичу. Напомню, «САХ» обслуживает полигон твёрдых бытовых отходов и управлял гостиницей «Бердск».

Суд признал их виновными в присвоении и растрате: часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ. По версии обвинения, Софья Солопова фиктивно приняла на должность своего заместителя Сергея Оленича, который проходит по делу пособником. За два года фигуранты дела похитили из бюджета предприятия 1,3 млн рублей, выплаченные в качестве зарплаты.

Софья Солопова приговорена к 3 годам лишения свободы условно, а Сергей Оленич — к 3,5 годам условно. Кроме этого каждого из них обязали ещё и выплатить штрафы по 200 тыс. рублей. А ещё суд удовлетворил иск прокурора о возмещении вреда бюджету. Теперь осужденные обязаны выплатить 1,3 млн рублей в равных долях.

Адвокат Софьи Александровны Михаил Лобанов сообщил, что фигуранты дела намерены обжаловать приговор до его вступления в законную силу.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Еще обжаловать хотят…. Перекрестится … да и ану в храм к Василию свечку ставить , и грехи замаливать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru