16 +  RSS  Письмо редактору
14:24, 12 ноября 2019

Переписку подсудимой Шапран с администрацией города зачитали в суде Бердска


На очередном заседании суда по делу бывшего и. о. директора центра информационно-материального обеспечения Анны Захаровой огласили переписку другой подсудимой Ники Шапран с руководителями города.

Обвинение полагает, что Анна Захарова фиктивно трудоустроила Ирину Кращук и Нику Шапран, а также незаконно оплачивала транспортные услуги Сергею Горбунову. Кроме того Анна Владимировна незаконно начислила себе премии и стимулирующие выплаты на сумму 1,1 млн рублей. Ирина Кращук и Ника Шапран утверждают, что выполняли задания руководителей города, оказывали им информационные услуги.

В подтверждении своей позиции на прошлом заседании Ника Алексеевна попросила сделать запрос в администрацию и выяснить: поступали им в мэрию документы от неё. На заседании 12 ноября судья Наталья Агеева зачитала справку, которую подписал глава Бердска Евгений Шестернин. Согласно ей, никаких документов от Ники Шапран не поступало. При этом Ника Алексеевна участвовала в некоторых совещаниях, но никаких документальных подтверждений этому нет. Адвокат Ники Шапран сказала, что они не ожидали такого ответа, и попросила повторить запрос, указав конкретные даты писем.

Тогда Ника Алексеевна попросила приобщить к делу свою переписку с мэром, его бывшими заместителями Александром Тужиком и Алексеем Сединкиным. Старший помощник прокурора Анна Белова отметила, что переписка велась с электронного ящика Виталия Шапрана и от мужского имени. Судья Наталья Агеева огласила предоставленный текст переписки. В ней есть такие фразы: «Мы с Никой накидали схему… Разработана мною и Никой… Прошу решить вопрос с трудоустройством Ники и моим…» Ника Алексеевна пояснила, что они работали вместе с супругом. Супруги Шапран пользовались одним электронным ящиком на двоих. Это, по словам Ники Шапран, сказал бы и её муж, если бы был жив.

Анна Белова обратила внимание, что все письма Ника Шапран отправляла на адреса личных почтовых ящиков, а не на официальный портал администрации. Не исключено, что и сейчас мэрия ответит так же как в первый раз: на почту мэрии ничего не приходило.

Следующее заседание по делу назначено на 28 ноября.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. павел:

    Запрещенное слово «схема»! Судья может зачесть это в пользу вины Ники Шапран.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru