16 +  RSS  Письмо редактору
20:30, 12 ноября 2019

Две трассы для любителей скандинавской ходьбы подготовлены в Бердске


Лыжная база «Метелица» обновляет инвентарь и спектр услуг для любителей здорового образа жизни.

Стоимость проката лыж, как отметил руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса Сергей Дружков, в новом сезоне останется на уровне прошлого.

— Чтобы подготовить лыжные трассы, необходимо хотя бы 10-15 сантиметров снега, — отметил Сергей Владимирович. – Пока в лесу нет столько снега.

Но после хорошего снегопада появление лыжных трасс дело двух-трёх дней. В распоряжении любителей лыж в бердском лесу будут организованы несколько дистанций: на 1, 2, 3, 5 и 10 километров. Чуть более трёх километров трассы будет освещено уличным освещением.

— Для любителей скандинавской ходьбы в этом году появится две организованные трассы протяженностью 2,5 и 6 километров, — рассказал Дружков. – Они будут оборудованы указателями. Просьба к физкультурникам: не выходить на лыжные трассы.

Цены на прокат инвентаря остаются на уровне прошлого сезона. В настоящее время обновляется лыжный инвентарь: уже закуплены новые лыжи и будет дополнен необходимый размерный ряд лыжных ботинок.

Александра Бурковская, фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Владимир Головин:

    Сегодня прошелся на лыжах по лыжным и пешеходным трассам лыжной базы «Метелица». На пешеходных трассах не встретил НИКОГО, да и судя по следам ранее прошло от силы 1-2 человека. На лыжных трассах — с ДЕСЯТОК скандинавских ходоков и с ДЕСЯТОК просто гуляющих!
    Уже частично затоптали тот небольшой слой снега, выпавшего на этот момент!
    Так что обращение здесь к пешеходам НЕ ХОДИТЬ по лыжным трасса — БЕСПОЛЕЗНОЕ!
    Администрации л/б «Метелица» надо проводить работу с пешеходами непосредственно на лыжных трассах!

    Ответить
  2. Катюша:

    Так трассы еще не делали, как сказано в тексте. Чего там затаптывать-то?

    Ответить
    1. Владимир Головин:

      Катюша, написано же, для того, чтобы делать, нужен слой снега 10-15 см!
      Если сейчас, в период малоснежья, по лыжным трассам ходить с такой же интенсивностью, то их можно будет начать делать только к середине зимы, ибо пешеходы, в отличие от лыжников-классиков, не уплотняют, а растаптывают небольшой слой выпавшего снега и перемешивают его с землей!

      Ответить
  3. Катюша:

    Ну теперь понятно, просто под таким углом я не думала)) А где тогда гулять людям, если в их поле видимости нет лыжной трассы, как таковой. Это же не огороженная территория лыжной базы, где по определению должны быть только лыжники?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru