16 +  RSS  Письмо редактору
21:17, 13 ноября 2019

«Не опасна и пригодна для питья»: КБУ Бердска сделал анализ пахнущей хлоркой воды


Два дня бердчане бурно жаловались в соцсетях на качество водопроводной воды, причём о сильном запахе хлорки сообщали во всех районах города.

Как пояснили сайту «Свидетель» в пресс-центре мэрии сегодня, 13 ноября, был подготовлен официальный ответ о результатах проведённого анализа воды.

— Сегодня, 13 ноября, заместитель директора МУП «КБУ» Александр Алексеенко сообщил, что лаборатория МУП «КБУ» по контролю качества питьевой воды ежедневно исследует исходную воду поверхностных источников, питьевую воду на выходе с очистных сооружений (НФС-1, НФС-2), а также из городской разводящей сети водопровода. Отклонений от норм СанПин 2.1.1074-01 в отобранных пробах питьевой холодной воды не выявлено.

Пробы, взятые 12 ноября на 10 ЦТП, а также в квартирах обратившихся граждан, отклонений от нормы не показали. Все вещества в составе воды в норме. Вода не опасна и пригодна для питья и иных нужд, — сказано в распространённой пресс-центром информации.

Насколько удовлетворит бердчан данный ответ без упоминания о дурно пахнущем реагенте, догадаться не трудно. Именно запахом, а не отклонением каких-либо норм более всего были возмущены бердчане с 11 на 12 ноября. К сожалению, в ответе КБУ о запахе хлора нет ни слова. А зря. Ведь на сайте того же бердского Комбината бытовых услуг необходимые разъяснения имеются:

— Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства, — сказано там.

Для тех, кому лень погуглить в интернете, поясняем, что именно запах, наряду с цветом, вкусом и другими свойствами, относится к упомянутым «органолептическим свойствам» питьевой воды. И жалобы огромного количества бердчан вполне оправданы, однако, в конечном счёте оставлены без ответа.

Писать официальный запрос, как того требовала в телефонном разговоре с корреспондентом технический директор КБУ Ирина Корниевская, наше издание не собирается. Надеемся, что данной публикации будет достаточно для извинений за доставленные неудобства бердчанам со стороны специалистов предприятия.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ева:

    Вода уже давно ужасная! Пить не возможно!!! Акриловая ванна не отмывается, на стенах душевой кабины солевой налет!!! Единственный выход ставить фильтр!!!! Благо есть у нас в городе сервис центр /отредактировано/. Ребята и установят и обслуживать систему потом будут!

    Ответить
    1. Ежик:

      Реклама пошла)

      Ответить
      1. Ева:

        Это не реклама, а единственеый выход. Вода уже давно у нас в городе не пригодна к использованию.

        Ответить
  2. Валерия:

    В Искитиме тоже самое. Сильный запах хлора. Не было фильтра, пришлось покупать. Так как у меня бронхиальная астма,хлор ухудшил состояние. Не вода а ужас. После фильтрования воды получше себя чувствую. Вот только интересно, а в школах детей такой же водой травят¿

    Ответить
    1. Ева:

      Конечно!! Такой же!! Школам не на что стывавит фильтры! Наши дети в школах пьют эту чудесную воду!!!

      Ответить
  3. Ева:

    Конечно, такая же вода в фонтанчиках как и в трубах, на фильтры нет денег! Вот и пьют наши дети хлорку(((

    Ответить
  4. Татьяна:

    Цитата: «Вода не опасна и пригодна для питья и иных нужд, — сказано в распространённой пресс-центром информации.» Да вы что??? Правда воду из крана можно пить?? Вы шутите????? Уже давно вода тз под крана не годна к использованию!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru