16 +  RSS  Письмо редактору
14:23, 15 ноября 2019

На что бердчане жалуются своему мэру?


Начальник общественной приёмной администрации Юлия Линк рассказала, что за 10 месяцев в мэрию потупило 2266 письменных обращений от граждан.

В этом году число обращений в нынешнем году увеличилось на 27%. Такая активность жителей связана, в первую очередь, с разработкой, рассмотрением и утверждением нового генерального плана города. Большая часть предложений и замечаний бердчан касалась территориального зонирования земельных участков в центре и микрорайоне Южном. После принятия генплана в самом начале ноября активность жителей пошла на спад: за первую неделю месяца поступило только 28 обращений. Наибольшая их доля касается вопросов содержания дорог и дорожного хозяйства, благоустройства и градостроительства.

Основная часть (67%) письменных обращений связана с хозяйственной деятельностью: вопросами градостроительного регулирования, земельных отношений, транспортного обслуживания. Люди просят изменить маршруты движения автобусов и их графики, жалуются на нарушения в расписании. Кроме того жители обращаются по вопросам благоустройства придомовых территорий, водоотведения, размещения нестационарных торговых объектов.

На втором месте находятся обращения в сфере ЖКХ (17%). Вопросы касаются ненадлежащего содержания общедомового имущества управляющими организациями, устранения аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях, обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

На третьем месте — вопросы социального блока (8%). Люди просят предоставить места в детских садах, оказать социальную помощь.

Лично к главе

У бердчан есть возможность прийти на приём непосредственно к главе Бердска Евгению Шестернину.

С начала года мэр принял 255 граждан. Тематика обращений граждан на личных приёмах несколько отличается от вопросов в письменных обращениях. Хотя наибольшая их часть касается вопросов хозяйственной деятельности, но при этом социальный блок занимает уже второе место, а жилищно-коммунальная сфера находится на третьем. Как правило, Евгений Анатольевич устно разъясняет обратившимся нормы действующего законодательства. Нередко родители просят устроить ребёнка в детсад. На это руководитель поясняет: предоставление места вне очереди нарушит права других детей, которые стоят в очереди перед ребенком заявителя.

В то же время после личных приёмов удаётся решить многие другие вопросы. Особенно это касается заявлений, в решении которых необходим комплексный подход и координация действий разных служб, в том числе взаимодействие с федеральными службами и правоохранительными органами. После такого обращения глава может организовать рабочее совещание с участием всех заинтересованных служб, принять на нём план мероприятий и поручить подчинённым проконтролировать промежуточные итоги.

Так в нынешнем году удалось разрешить проблему с жильцом, который нарушал покой соседей. Он регулярно устраивал в своей квартире вечеринки с громкой музыкой, которая мешала спать окружающим. Мужчину пытались вразумить, но он отказывался разговаривать с соседями.

Измученные жильцы не раз вызывали полицию, но никакого результата это не приносило: сотрудники правопорядка даже не могли попасть в квартиру и зафиксировать факт нарушения. Жилец просто не открывал полицейским дверь. Тогда измученные соседи обратились к главе города. Сотрудники мэрии комплексно рассмотрели проблему и привлекли для её решения управляющую компанию. Её специалисты установили факт незаконной перепланировки кухни в квартире шумного жильца. Он увеличил площадь отапливаемого помещения, объединив кухню с балконом. Информацию направили в государственную жилищную инспекцию, которая приняла меры в отношении собственника. После этого он стал вести себя тише.

Под контролем

Юлия Линк заверила, что работе с обращениями граждан в администрации Бердска уделяют особое внимание.

Все обращения, направленные в администрацию, стоят на контроле заместителей главы, курирующих подведомственные подразделения. Наиболее сложные обращения, требующие комплексного подхода при решении, или имеющие социальную значимость, находятся на личном контроле главы города. Часто, при рассмотрении обращений, сотрудники мэрии выезжают на место для принятия оптимального решения.

Особое внимание уделяют и качеству рассмотрения обращений. Работа мобильных дежурных по городу, введенных главой города в 2016 году, направлена на проведение проверки качества выполненных работ, где это возможно, и выяснение мнения заявителей.

Записаться на приём к главе Бердска можно через отдел общественных связей по телефонам: 3-05-81, 3-14-11.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. СССР:

    А толк от этих жалоб есть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru