16 +  RSS  Письмо редактору
16:30, 15 ноября 2019

Рискуя жизнями, вытащили из-подо льда рыбака спасатели Бердска


Мужчина находится в реанимации.

Несмотря на тонкий лёд любители мелкой рыбы и острых ощущений уже вышли на водоёмы.

Сообщение о том, что мужчина провалился в полынью в районе опоры ЛЭП в районе моста через Бердь, поступило сегодня, в 10.19 от оперативного дежурного ЕДДС. Очевидцы сообщили, что один мужчина находится в воде, а двое других пытаются его спасти, кинув ему ледоруб.

На место выехала дежурная смена спасателей бердского поисково-спасательного отряда МЧС России: Александр Муковкин, Иван Дударь и Андрей Корниенков. Чтобы помочь пострадавшему, как рассказал водолазный специалист БПСО Александр Муковкин, спасателям пришлось спуститься с бердского моста через Бердь и пешком отправиться по льду со спассредствами.

— Лёд очень тонкий, местами достигает 2-4 сантиметра, судно на воздушной подушке могло разломать его, — пояснил Муковкин.

Аккуратно передвигаясь по поверхности Берди, спасатели дошли до места, где провалился рыбак, к полынье пришлось уже подползать. Мужчину из воды вытащили, но до берега его пришлось тащить на спецсредстве. По пути до берега, порядка 250-300 метров, спасатели сами несколько раз проваливались в воду: тонкий лёд не выдерживал веса. Пострадавший мужчина был обессилен и говорить уже не мог. Бердские медики ждали спасателей с рыбаком на берегу, со стороны улицы Калинина. Мужчину доставили в бердскую больницу, сейчас он находится в реанимации. Сможет ли его организм справится со стрессовой ситуацией и переохлаждением, покажет время.

Сегодняшний случай удивил даже спасателей БПСО: на едва заметном льду Берди находился не один десяток рыбаков. Лёд, по словам профессиональных спасателей, ещё очень тонкий и не крепкий, местами достигает 2-5 сантиметров. Рыбаки, совершенно не боясь, собираются группами по несколько человек, некоторые из них утверждают, что это не опасно. И рискуют своими жизнями. И чужими.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Котя:

    Пока не будет санкций со стороны государства для таких вот любителей острых ощущений эти придурошные так и будут лезть и тонуть. Хоть разочек бы ввставить им счет за работу спасателей с риском для жизни

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru