16 +  Письмо редактору
16:38, 20 ноября 2019

Обнаружил замерзающего на льду водоёма мужчину рыбак из Бердска


Через 20 минут после звонка рыбака обессиленный и замёрзший мужчина был передан медикам спасателями бердского поисково-спасательного отряда.

Сообщение о пропаже 74-летнего Олега Слюдкина появилось накануне, 19 ноября. Со вчерашнего дня о пожилом мужчине, страдающем частичной потерей памяти, не было слуху.

— Сегодня в 10.49 дежурному позвонил мужчина, который шёл на рыбалку, и сообщил о том, что на льду Бердского залива, в районе между островом «Тайвань» и берегом, лежит замерзающий дедушка, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения бердского поисково-спасательного отряда Сергей Козин.

На сборы и на разогрев двигателя аэролодки «Пиранья» спасателям понадобилось не больше минуты. Одновременно с этим дежурный ПСО вызвал на территорию базы спасателей машину «скорой помощи». Пострадавшего удалось найти быстро и уже в 11.10, по словам Козина, пожилого мужчину передали медикам. В горбольнице житель Советского района с признаками переохлаждения сразу же попал в реанимацию.

К сожалению, как сообщили позже поисковики отряда «Лиза Алерт», которые разыскивали пропавшего дедушку, он скончался в больнице.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru