16 +  RSS  Письмо редактору
18:09, 20 ноября 2019

После капитального ремонта открылась детская поликлиника в Микрорайоне Бердска


Сегодня она выглядит столь современно и презентабельно, что главный врач ЦГБ Алла Дробинская уверена: после таких метаморфоз, а также изменений в системе работы детского учреждения сюда вновь вернутся врачи, ушедшие работать в платные клиники.

Результаты ремонта, который длился почти четыре месяца и обошелся Минздраву области в 8 млн рублей, в самом деле, впечатляют.

— Наконец-то перед входом в здание у нас появилась колясочная, — делятся медики поликлинического отделения. – Теперь и в снег, и в дождь мамочки смогут оставлять там коляски и не переживать о том, что после визита к врачу больного ребенка придется садить на холодное и сырое кресло.

После врачи и медсестры провели нас по обновленным кабинетам. В каждом теперь не только новые полы, окна, стены, мебель, все помещения также оснащены оргтехникой и новым оборудованием для работы с детьми.

Смотрите онлайн-трансляцию открытия поликлиники.

— Раньше на врача и медсестру полагался один компьютер, теперь у каждого свой, значит, всю документацию мы сможем заполнять не по очереди, а параллельно, это существенно сократить эту часть работы. Больше времени врач сможет потратить на осмотр малыша, и это здорово! Также в каждом кабинете теперь установлены электронные весы и, наконец-то (!), хорошие ростомеры. Видели бы вы, как раньше нам приходилось замерять рост ребятишкам, особенно акселератам, со стороны это смотрелось довольно комично. На стенку мы крепили бумажные наклейки с делениями, вставали на цыпочки, чтобы разглядеть рост очень высоких парней. Теперь все будет гораздо быстрее и проще.

…Высокопоставленных гостей по обновленным кабинетам провела Алла Дробинская, главный врач городской больницы. После осмотра кабинетов, ярко иллюстрированных рекреаций Юрий Петухов, замгубернатора области подчеркнул, что этот проект благодаря совместной работе профессионалов выполнен очень качественно.

— Я абсолютно уверен, что здесь будет комфортно маленьким пациентам и их мамам, — сказал господин Петухов. – В ближайшее время планируется открытие стоматологического отделения на Пушкина, 172, а также детского поликлинического отделения №1 на улице Маркса. Уверен, что новое руководство ЦГБ справится с этой задачей.

Алла Николаевна подчеркнула, что удовлетворена той работой, которая была выполнена. Она отметила, что в детской поликлинике № 2 работает замечательный коллектив, который в скором времени пополнится новыми специалистами.

— 30 ноября к нам придут работать два педиатра и детский ЛОР, — сказала Дробинская. – Большую помощь в привлечении кадров нам оказывает городская администрация, которая выделила этим докторам служебное жилье.

Вкратце Алла Дробинская рассказала об изменении в системе работы детской поликлиники, которая отныне является еще и «бережливой».

Суть «бережливой поликлиники» — в сбережении ресурсов, времени и нервов всех участников процесса. Для этого была разработана новая логика приема и распределения посетителей, работы врачей, лабораторий.

Более подробно об этом мы расскажем в ближайшее время.

Ремонт и оснащение поликлиники в цифрах

  • Ремонт — 8 млн 27 тыс рублей
  • Оборудование — 2 млн 260 тысяч
  • К поликлинике №2 в Микрорайоне прикреплено 10 500 ребятишек.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Я:

    Почему не сделали забор вокруг поликлиники? Машины просто летают по территории,а на ночь парковка.Буквально вчера вылетел автомобиль из за мусорного бака,т.е ехал по полю и выехал за мусорным баком,и сворачивая на тротуар к дому 22,чуть не сбил мамашу с сидящим в санках ребенком,наверно шли в детский сад.Весной,осенью от машин всегда грязь на тротуаре.Когда прекратится это безобразие?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru