16 +  RSS  Письмо редактору
14:03, 21 ноября 2019

Прокурор Бердска закрыл три сайта по продаже поддельных дипломов


В ноябре Бердский суд вынес решение по иску прокурора города.

Он попросил суд признать запрещённой распространяемую в интернете информацию о продаже поддельных документов. В исковом заявлении прокурор указал, что в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявили три сайта, через которые продают поддельные дипломы о высшем и среднем образовании, а также школьные аттестаты.

Примечательно, что в названиях порталов фигурировал наш город. Конечно же, услугами сайтов могли воспользоваться и бердчане. Вход на них был свободным и не требовал дополнительной регистрации и пароля, поэтому ознакомиться с их содержанием мог любой пользователь.

По мнению прокурора, владельцы порталов нарушили положения федеральных законов: «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О средствах массовой информации». Однако установить владельцев порталов не удалось. Эта информация оказалось скрытой. Известно лишь, что они зарегистрированы на Багамах.

— Нахождение в открытом доступе такой информации провоцирует общество на совершение правонарушений. Продажа дипломов лицам, не прошедшим обучение и итоговую аттестацию, ставит под угрозу интересы РФ и граждан РФ, — заявила в суде старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина.

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что предложение о покупке поддельных дипломов относится к запрещённой информации. В итоге суд решил удовлетворить исковые требования прокурора и включил порталы в единый реестр запрещенных доменных имен.

Решение суда подлежит немедленному исполнению. Таким образом, указанные сайты проработали совсем недолго: с 7 октября по 14 ноября нынешнего года.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru