16 +  RSS  Письмо редактору
14:27, 21 ноября 2019

Медицинский класс открылся в школе Бердска


Будущих врачей готовят в школе № 2 «Спектр».

— Идея открытия специализированного класса у нас возникла достаточно давно, — говорит Евгения Перфилова, директор образовательного учреждения. — Проанализировав поступления наших выпускников в медвузы страны за последние семь лет, мы увидели, что в среднем поступают в них от 7 до 12 человек в год.

В связи с востребованностью данной профессии и дефицитом кадров в бердской ЦГБ совместно с Аллой Дробинской, главным врачом горбольницы, мы приняли решение об открытии медицинского класса.

— Для этого в школе № 2 есть все ресурсы, — подчеркивает Евгения Юрьевна. – У нас работают педагоги, обладающие достаточно высокими профессиональными компетенциями, мы будем тесно сотрудничать с Томским и Новосибирским медуниверситетами и НГУ.

25 старшеклассников медицинского класса будут выезжать на различные олимпиады, знакомиться с профессией врача в отделениях ЦГБ и областной клинической больнице.

В школе № 2 кроме этого реализуется программа по скринингу — диагностике зрения учащихся. Старшеклассники медицинского класса с удовольствием занимаются подготовкой и проведением уроков профилактической направленности и уже примеряют на себя роль медбратьев и медсестер.

Фото предоставлено Евгенией Перфиловой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Когда знакомишься с этой статьёй, хотелось узнать мнение руководителей образования. Это похоже на обман родителей и детей, возбуждение у них завышенных ожиданий. Школа должна давать базисные хорошие знания, которые помогут им реализоваться. Чем ближе к выпускному классу, пожелания детей могут координально поменяться. Я это утверждаю на опыте личной жизни и своего класса.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru