16 +  RSS  Письмо редактору
13:28, 22 ноября 2019

Школа, автобусы, парк: что ждёт Бердск в следующем году?


Начальник управления экономразвития представила план социально-экономического развития Бердска до 2022 года.

21 ноября к назначенному времени в конференц-зал администрации пришли депутаты, представители общественных организаций и жители города.

Замглавы Бердска Владимир Захаров пояснил, что до вынесения на публичные слушания в документ внесли все замечания, предложенные рабочей группой. Начальник управления экономического развития Юлия Бадрина подчеркнула, что план сформирован на основе сложившейся ситуации за три последних года и с учётом оптимистического сценария развития событий. В итоге в плане показана лишь положительная динамика. Юлия Бадрина говорила о новых рабочих местах, приросте инвестиций, вводе новостроек, покупке новых автобусов и благоустройстве дворов. В нынешнем году открыли новый детский сад в Южном микрорайоне и частный детский сад «Кристаллик». Юлия Олеговна поделилась и планами на 2020 год. В них указано: открытие школы в Южном микрорайоне, покупка трёх автобусов большой вместимости для БАТП, открытие виртуального концертного зала в ДК «Родина», благоустройство городского парка, а также 14 дворов по программе «Комфортная городская среда».

Председатель комиссия по экономическому развитию и предпринимательству общественной палаты Дмитрий Титов поинтересовался: рассматривали ли сотрудники администрации возможность пессимистического развития событий? Владимир Захаров ответил, что прогноз один.

— План социально-экономического развития — это то, к чему мы должны стремиться, — резюмировал депутат Владимир Голубев.

За три года ввели в эксплуатацию 164 тыс. кв. метра жилья, приобрели 16 автобусов. В 2019 году благоустроили восемь дворов по программе «Комфортная среда».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru