16 +  Письмо редактору
12:45, 23 ноября 2019

Дело об убийстве Ирины Синельниковой начал рассматривать Кемеровский облсуд


На скамье подсудимых — подозреваемые в убийстве 34-бердчанки двое жителей Бердска. Станислав Белоусов полностью признаёт свою вину, Дмитрий Фурсов причастность к убийству отрицает.

— Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову предъявлены обвинения в разбое, убийстве и похищении документов, — передают из зала суда «Вести Кузбасс». — Изначально сторона защиты не хотела пускать СМИ, но просьбу отклонили. 22 ноября выступил брат Ирины Синельниковой. Он рассказал, что сестра занималась автобизнесом, предлагала покупателям авто, которые пригонял её муж. Объявление на одном из сайтов как раз и увидели подельники. Преступление планировали. С собой у них были самодельная удавка и электрошокер. У девушки остались двое несовершеннолетних детей. Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Вину свою он отрицает. Белоусов её полностью признаёт.

Как пояснил в интервью «Вестям» адвокат Фурсова Юрий Миронов, с момента задержания его подзащитный заявил, где находится труп и как его доставляли в Кемеровскую область.

— Но он единственно не признаёт, что смерть [Ирины Синельниковой] наступила в результате его действий – он пользовался электрошокером. В экспертизе этого тоже нет. Поэтому он полагает, что [в убийстве] он не виновен. Ну, а в отношении [похищения] документов он заявляет, что не он это сделал, другой подельник сделал. А по части второй статьи 162-ой [Разбой] он частично вину признал, — приводят слова адвоката Фурсова «Вести Кузбасс».

Как ранее сообщал сайт «Свидетель», 11 января нынешнего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с 34-летней Ириной Синельниковой. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье. Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив её в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги. Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тысяч рублей.

Вначале уголовное дело возбудили по части 1 ст. 105 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы. Позже обвинение предъявили по части 2 статьи 105 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.

Уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ находятся в юрисдикции областного суда. Из собственных источников «Свидетелю» стало известно, что убийство произошло на территории Кемеровской области. По всей видимости, Ирина Синельникова была ещё жива, когда убийцы связывали ей руки и пересекали границу Новосибирской области. Второе заседание по делу, в ходе которого допросят свидетелей из Кемеровской области, состоится в следующую пятницу, 29 ноября, сообщают «Вести Кузбасс».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru