16 +  RSS  Письмо редактору
10:24, 27 ноября 2019

Певец Рене де Ла Гард: «Я не изменяю России»


Французский певец Рене де Ла Гард вновь побывал в Бердске с концертом, исполнив для жителей нашего города не только старые давно всем известные мировые хиты, но и песни российских исполнителей.

Рене де Ла Гард спел их на своем родном языке. Перед концертом, прошедшем в ГДК, артист дал эксклюзивное интервью «Свидетелю».

— Рене, в этом году исполнилось пять лет с тех пор, как вы колесите с концертами по городам России. Чем вам полюбилась наша холодная заснеженная страна?

— О, Россия – это великолепно! Меня постоянно приглашают в Мексику, Китай и другие страны, где популярна французская музыка, но я не изменяю России. Встреча с ней для меня всегда долгожданна. Я знаю, здесь меня ждут старые друзья и новые знакомства с замечательными людьми. Я в восторге от русских людей – творческих, глубоких натур. Вы, россияне, любите театры, оперу, балет, с удовольствием приходите на концерты, чего не скажешь о французах.

Я живу в небольшом городке между Ниццей и Марселем, где процветает туристический бизнес. И большинство жителей и гостей нашего городка думают лишь о том, как бы повеселее провести время, отдыхая в кафе и ресторанах.

В вашей стране много ценителей французской песни, что не может не радовать. Особое место в моем сердце занимает Сибирь, а точнее три сибирских города — Новосибирск, Омск и Бердск. Когда я сюда приезжаю, мне кажется, что я вернулся к себе домой.

— Основную часть вашего репертуара составляют песни Эдит Пиаф, Джо Дассена, но на сей раз вы приготовили для почитателей вашего творчества очень приятный сюрприз…

— Да. Не так давно я разучил песни российских знаменитых певцов, которые включил в свою программу и очень надеюсь, что они полюбится моему зрителю. Все началось со знакомства с талантливым переводчиком из Санкт-Петербурга Мариной Лущенко. Как-то я обмолвился ей, что обожаю песню Аллы Пугачевой «Любовь похожая на сон» в исполнении Лары Фабиан. В скором времени Марина сделала мне перевод этой песни, а также всеми любимого хита Стаса Михайлова «Без тебя».

Сегодня для бердчан я впервые исполню эту композицию. Интересно будет понаблюдать за их реакцией, чтобы понять: понравилась им наша затея или нет. Но люди, которые уже побывали на моем концерте, говорят, что звучит она совершенно по-новому, совсем не узнаваема, пока дело не доходит до припева.

— Рене, что вас шокирует в России, а что, напротив, вызывает неописуемый восторг?

— Никак не могу привыкнуть к жуткому холоду и не понимаю, как вы здесь живете?! Как зимой сибиряки умудряются ходить по улицам без варежек и без шапок? Когда я впервые прилетел в Россию, в Москве погода была не совсем пугающая. Зато когда мы подлетали к Новосибирску, милая стюардесса сообщила: «Погода в столице Сибири хорошая, -39 градусов».

Я надел на себя все, что только можно было надеть, но ни шапка-ушанка, ни теплый пуховик, ни обувь не спасли меня от ледяного ужаса.

А неописуемый восторг, как я уже озвучил выше, вызывают, конечно же, люди. Добрые, отзывчивые, искренние. От вас, русских, идет необыкновенная теплота, в которой я просто купаюсь.

К тому же в России живут самые красивые женщины! Француженки, бесспорно изящны, они законодательницы моды и умеют красиво подать себя, в других странах тоже немало интересных женщин, то такого скопления красавиц, как в России, которым Бог помимо внешности дал еще и необычайную доброту, я больше нигде и никогда не видел.

— Сколько времени продлится ваш юбилейный тур?

— Он поделен на части. Не знаю, куда отправимся дальше, но пока концерты запланированы в Новосибирске, Барнауле, Белокурихе, Бердске, Омске и Искитиме. Я всегда рад новым встречам, знакомствам с интересными людьми. Надеюсь, все зрители, которые придут на мои концерты, получат массу удовольствия, послушав красивые французские и русские песни.

  • Дважды Рене де Ла Гарда приглашали участвовать в популярном телевизионном шоу «Голос», который проходит на Первом канале, но артист отказывался, «потому что у него плотный график выступления, и он очень ждет новой встречи с простыми русскими людьми».
  • Рене де Ла Гард начал свой путь как певец в 35 лет. В то время он работал диджеем, работая на известных дискотеках в Сан Тропе, Каннах, Ницце… Там он и познакомился с очень известной в то время Olivia Newton Jhon, партнершей Джона Траволты в нашумевшем мюзикле GREASE. Именно она обратила внимание на вокальные данные Рене де Ла Гарда, после чего и началась его творческая деятельность.

Фото автора, видео Сергея Болдырева и с канала MichailRecords

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru