16 +  RSS  Письмо редактору
8:00, 28 ноября 2019

Бережливая поликлиника в Бердске: что это такое?


В обновленной детской поликлинике Микрорайона уже организована работа по технологии бережливого производства, о которой говорил президент Путин в послании Федеральному собранию.

О плюсах Бережливой поликлиники читателям «Свидетеля» рассказала Елена Белугина, начальник регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Новосибирской области.

— Елена Владимировна, в чем отличие Бережливой поликлиники от обычной?

— Во-первых, мы стараемся обеспечить нашим пациентам более комфортное обслуживание в медучреждениях, во-вторых, — наладить организацию удаленной записи на прием к докторам. Сегодня это можно сделать через Госуслуги, единый колл-центр Новосибирской области по бесплатному номеру: 124.

Отныне вовсе не обязательно приходить в регистратуру, создавать там очередь и ажиотаж. Записывайтесь удаленно, либо через инфоматы, которые установлены в Бережливой поликлинике и только после этого приходите на прием к врачу в назначенное время.

Если пациент предварительно записан, ему не нужно обращаться в регистратуру. К его приходу в медучреждение сотрудник регистратуры уже доставит амбулаторную карту в кабинет врача.

Следующим этапом бережливости к сотрудникам и пациентам является то, что отныне врач самостоятельно назначает пациенту время и дату повторного приема, выдает направление к узкому специалисту, а также на диагностические исследования. Тем самым пациент тратит минимум времени на хождение по поликлинике, томительное ожидание в очередях регистратуры. Пожалуй, это самое главное, что уже сделано сегодня.

— Как будут принимать маленьких пациентов, родители которых не записались на прием к доктору заранее, а сразу же пришли в медучреждение?

— Папам и мамам следует обратиться в регистратуру. Если у участкового педиатра есть «окна», регистратор запишет маленького пациента на прием в этот же день. Если ребенка привели в поликлинику с высокой температурой, острой болью, сыпью, его примут в специально выделенном кабинете неотложной медицинской помощи. Впрочем, если ребенок сильно болен, не нужно вести его в медучреждение. Мы всегда подчеркиваем, что в таких случаях родителям следует вызвать врача на дом.

— Елена Владимировна, первый шаг сделан, но до идеальной Бережливой поликлиники нам еще далеко. Что предстоит сделать в будущем?

— Сегодня мы решили организационно-планировочный вопрос, что позволило нам развести потоки больных и здоровых детей. В поликлинике есть отдельный вход для больных ребятишек, которые теперь не сидят в одной очереди со здоровыми ребятишками, пришедшими в поликлинику на профосмотр либо сделать прививку.

В настоящий момент перед нами стоит еще одна важная задача — организация процесса забора капиллярной крови.
Чтобы сдать общий анализ крови, сегодня пациенты большим потоком приходят в медучреждение к восьми часам утра. В этом случае медики процедурного кабинета не понимают, сколько детей им придется обслужить за один день, а родители не понимают, сколько времени потратят, чтоб сделать ребенку эту процедуру.

Теперь мы будем балансировать нагрузку на процедурный кабинет, тем самым улучшив комфортность пребывания родителей с детьми в медучреждении. При записи мамы смогут озвучить то время, в которое им будет удобнее прийти в поликлинику. Работающих мам мы абсолютно спокойно сможем записать на прием пораньше, неработающих – чуть позже.

— У вас уже есть опыт внедрения Бережливых поликлиник в других городах, как к ноу-хау отнеслись люди?

— Изначально мы наблюдаем полное отрицание родителями новой системы. Они говорят, что привыкли делать так, как им удобно, то есть приходить в поликлиники без записи. Но через месяц-два люди начинают понимать, насколько это удобно и даже сами пытаются дисциплинировать тех, кто рвется в кабинет доктора без очереди.

— Во взрослых поликлиниках уже давно действует система приема строго в рамках отведенного времени, однако она не работает. В кабинет медиков то и дело идут «левые» люди, которым нужно только спросить. Намерения у вас, безусловно, прекрасные, но практика показывает, что на деле все происходит далеко не так, как хотелось бы.

— Ситуация, конечно, сложная. Пациенты привыкли, что могут в любой момент заглянуть к врачу, что-то спросить. А медики, волнуясь за то, что не удовлетворят потребность конкретного пациента и все закончится жалобой и долгими разбирательствами, идут им навстречу. В этом случае медицинские сотрудники должны понимать серьезность ситуации, четко придерживаться установленного времени и не нарушать права пациентов, записанных на конкретное время.

Да, бывают неотложные ситуации, ведь мы – медицинская организация, а значит, врача могут вызывать на оказание медпомощи, на врачебную комиссию.

Но у себя в минздраве мы стараемся планировать эти процессы, — подчеркнула Елена Белугина. — Пациентов тоже будем постепенно приучать к тому, что к врачу в кабинет можно зайти только по записи.

Кроме вышеперечисленного, в будущем, как заявила Елена Белугина, в детской поликлинике Микрорайона планируется открыть кабинет здорового ребенка, где прием также будет вестись по предварительной записи. В данном кабинете детям будут выдавать, к примеру, справки в бассейн, направления, что поможет существенно снизить нагрузку на участковых педиатров.

— Но для открытия таких кабинетов требуются дополнительные кадры, которые, надеемся, в скором времени появятся в БЦГБ, — отметила Белугина. — Ситуация должна изменится в лучшую сторону, в поликлиниках не будет такой напряженности, которая наблюдалась ранее. Я в этом уверена. Но чтобы наладить работу должным образом, нам, конечно же, потребуется время.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Леся:

    Ничего не изменилось. Всё по старому. Так же идут и по записи и без…. Ничего нового не заметила.Лучше бы дополнительно установили места для сиденья. Их итак было мало, а сейчас ещё меньше.Мамы с детками стоят

    Ответить
  2. Ирина:

    Смеетесь? У педиатра есть окна? Вы сами пожалуйста сходите на приём к нашим педиатрам. Окон нет, запись за 2 недели вперёд и ещё и не запишешься, потому что все уже расписано, а педиатры зашиваются на работе. Кроме того во 2-й поликлинике бережливость явно проявляется не в этом, возле гардероба стоит 1 стульчик и это единственное место на котором можно раздеться и одеться самому и ребёнку. При этом полно народу которым это нужно сделать. Поставил один человек сумку на этот стул чтоб одеться, все остальным одеваться негде. Приходиться свои и вещи ребёнка на пол складывать, причём на грязный. Потому что бахилы чтоб одеть тоже надо на этот же стул сесть. Очень обидно что у нас в поликлиниках ничего не продумано. Сплошной бардак. На прошлой неделе 2 раза туда ходили, там терминал стоит, в котором якобы можно записаться на приём, оба дня запись была недоступна, то есть ни утром ни вечером этого сделать нельзя. Вопрос, зачем он там тогда стоит.

    Ответить
  3. Анисия:

    Сами бы что-то сначала попытались для других людей сделать, а потом уже бы наезжали на тех , кто пытается. Если вам так надо, создавайте и реализовывайте, а не жалуйтесь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru