16 +  Письмо редактору
14:51, 27 ноября 2019

Дело о сломанной руке бывшего начмеда бердской ЦГБ передано в суд


Об этом сообщается на сайте следственного комитета.

В сообщении СКР сказано о том, что завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего мужчины (Александра Охотина — ред.), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека).

По данным следствия, 20 мая в утреннее время к заместителю главного врача ЦГБ Бердска Надежде Шахатовой  обратился 26-летний мужчина с целью оформления и получения документов об оказании медицинской помощи его супруге. Однако врач после изучения представленных медицинских документов отказалась заверять их гербовой печатью, поскольку документы были оформлены мужчиной ненадлежащим образом.

— В связи с этим между обвиняемым и врачом произошла ссора, в ходе которой мужчина применил к ней физическое насилие, причинив телесные повреждения, оценивающиеся как средний тяжести вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как писал ранее сайт «Свидетель» по поводу этого инцидента, 20 мая утром в администрации ЦГБ 25-летний мужчина-пациент Александр Охотин в ходе возникшего конфликта сломал руку заместителю главного врача по лечебной части Надежде Шахатовой. Делом заинтересовались следственные органы.

На сегодняшний день, Надежда Шахатова уволилась из бердской ЦГБ по собственному желанию и работает реаниматологом-анестезиологом в Советском районе в Центре новых медицинских технологий.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru