16 +  RSS  Письмо редактору
16:20, 28 ноября 2019

В город вновь придет вирус гриппа, от которого умерла бердчанка


Как сообщили «Свидетелю» специалисты министерства здравоохранения Новосибирской области, в течение нового эпидемического сезона в России будут циркулировать четыре вируса гриппа.

К ним относятся вирус типа А Brisbane (H1N1) pdm 09, вирус типа А Kansas (H3N2), вирус типа B/Colorado, вирус типа B/Phuket.

Напомню, что именно от осложнений от гриппа типа А Brisbane (H1N1) в феврале 2019 года в Бердске скончалась 36-летняя женщина, у которой остались двое детей. В комментариях «Свидетелю» специалисты Роспотребнадзора пояснили, что диагноз «грипп» ей был подтвержден лабораторно в отделении ЦГБ, где пациентка находилась на лечении. В результате осложнений на фоне этого заболевания у бердчанки развилась пневмония, от которой она и скончалась.

— Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания,- подчеркнули специалисты минздрава области. — Прививку оптимально делать заранее, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Если в этом году вы сделали прививку, вы защищены, поскольку все вакцины против гриппа имеют вышеперечисленные штаммы гриппа.

У всех, кто не успел привиться, еще есть время позаботиться о своем здоровье.

В первую очередь прививку необходимо сделать тучным людям, тем, кто страдает заболеваниями сердца, онкологическими недугами, курящим, а также пожилым бердчанам и детям. По данным медиков, в эпидсезон в отделения горбольницы в тяжелом состоянии чаще всего попадают непривитые старики и дети.

Как сообщили «Свидетелю» в прививочном кабинете взрослого поликлинического отделения №1, в ЦГБ заканчивается прививочная компания, но все желающие еще смогут пройти вакцинацию 29 ноября.

Прививку от гриппа можно проставить и в частных клиниках города, заранее сделав заказ вакцины. Взрослому человеку она обойдется примерно 800 рублей, ребенку (с учетом приема у врача-педиатра)– 1100 рублей.

Всего в прошлом сезоне лабораторно в Бердске диагноз «грипп» был подтвержден 4 людям.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru