16 +  RSS  Письмо редактору
20:17, 17 октября 2014

Чиновники Бердска проверяют, как промыты в городе ливнеприёмники


Пенсионер, живущий в затапливаемой пятиэтажке, уже поставил проекту «неуд». 

25467980

Сейчас сотрудники управления ЖКХ Бердска проверяют работу компании-подрядчика, промывшей от грязи ливневые колодцы города. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров сообщил, что приёмка объектов продлится до 24 октября. Специалисты оценят и два восстановленных ливнеприёмника на пересечении улиц Суворова и Ленина. До этого колодцы находились под асфальтом и не функционировали, хотя перекрёсток считается одним из самых проблемных, потому что сюда с центральной магистрали устремляются дождевые потоки и затапливают подвал дома №13 на улице К. Маркса.

Пятиэтажка стоит ниже перекрёстка. Её житель Вячеслав Черноголовков неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой решить наболевший вопрос.

В прошлом году был составлен проект работ, в нынешнем начались работы. Пенсионер Черноголовков, многие годы проработавший в коммунальном хозяйстве, уже оценил сделанное и поставил «неуд» решению проектировщиков.

По его мнению, проложенные трубы слишком узкие и не смогут «перехватить» весь поток. В результате в ливнёвки попадёт лишь маленькая частичка стоков. Черноголовков полагает, что ливнеприёмники следовало строить на всю ширину улицы, тогда и проблема была бы решена. Подобные приёмники стоков, отмечает он, сделаны на улице Свердлова и неплохо себя зарекомендовали.

— Проблема ещё в том, что колодец расположен не там, где образуется воронка воды, а на уровне дороги. Он будет улавливать лишь бегущее по небольшой полоске, привёл довод Вячеслав Кузьмич.

На промывку и восстановление коллекторов на улицах Ленина и Суворова из бюджета города выделено 2,2млн рулей. Кроме этого на промывку всей ливневой канализации города потратили 4млн рублей. Владимир Захаров неоднократно подчёркивал, ливневые коллекторы промывают впервые за много лет. Все работы проводят в рамках программы строительства ливневой канализации в Бердске.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru