16 +  RSS  Письмо редактору
15:38, 29 ноября 2019

47 новых случаев ВИЧ зарегистрировано в 2019 году в Бердске


По данным, предоставленным «Свидетелю» в минздраве области, всего в городе с вирусом иммунодефицита человека проживает 1269 человек.

По информации, полученной от инфекционистов города, на самом деле в Бердске числится около 4500 людей, которые страдают этим недугом.

1 декабря — День борьбы со СПИД. В воскресенье отдел по делам молодежи проведет молодежную акцию «ВИЧ не передается через дружбу». На улице Ленина волонтеры раздадут прохожим листовки, напоминающие о том, что нужно толерантно относиться к носителям ВИЧ.

Инфекционистов Бердска слегка удивила такая постановка вопроса. По их словам, большинство ВИЧ-инфицированных тщательно скрывают свой диагноз даже от близких родственников, а уж посторонние люди тем более не знают о том, что они больны. К кому же нам быть толерантными?

— Главная задача каждого молодого человека всегда помнить, что СПИД не спит, он всегда рядом, — говорят медики. — Им может быть заражена девушка из вашего универа, парень, с которым вы занимаетесь в спортзале, продавец в супермаркете, где ежедневно делаете покупки. Помните об этом! Защищайте свой секс, чтобы не стать 48-м заражённым, — призывают специалисты ЦГБ.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru