16 +  RSS  Письмо редактору
10:52, 02 декабря 2019

Бердский винзавод «Сибинвестпром-3» требует от РФ 148 млн рублей


Напомню, что в 2018 году в ходе процесса по уголовному делу суд установил, что фактическим руководителем ООО «Сибинвестпром-3» была Ирина Власенко. Сейчас среди учредителей и директоров предприятия её фамилии нет.

Хотя ещё 2017 году несколько подконтрольных ей компаний занимались незаконным производством алкогольной продукции. Во время обысков правоохранители обнаружили 20 тонн этилового спирта и 485 тонн спиртосодержащей продукции на общую сумму 20 млн рублей. Весь денатурат слили в канализацию. В апреле 2018 года суд вынес приговор Ирине Власенко: три года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф 100 тысяч рублей. Сейчас судимость снята. Кроме того предприниматель Ирина Власенко признана банкротом. Она задолжала банку «Левобережному» 48 млн рублей.

Теперь уже не принадлежащая ей компания «Сибинвестпром-3» подала иск в арбитражный суд на федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, которая в 2018 году аннулировала через суд лицензию предприятия. Примечательно, что в первоначальном заявлении сумма иска была указана в 1 млн рублей. К октябрю сумма была увеличена до 148 млн рублей. В такую сумму «Сибинвестпром-3» оценил свои убытки. В октябре представитель компании попросил суд приостановить производство по делу до вступления в силу решения по иску ООО «Аврора» к «Сибинвестпрому-3». Примечательно, что 2018 году суд назвал Ирину Власенко руководителем и «Авроры». Сейчас по документам компания не связана с Ириной Валентиновной. «Аврора» просит взыскать с «Сибинвестпрома-3» 209 млн рублей по договору поставки, который стороны заключили в 2015 году. Представитель Росалкогольрегулирования подал ходатайство, попросив привлечь к делу в качестве третьего лица. Суд удовлетворил заявление. Рассмотрение дела продолжается.

В ноябре 2018 года Росалкогольрегулирование уже выиграло суд у «Сибинвестпром-3». Тогда по иску федеральной службы лицензия компании на производство алкоголя была аннулирована.

Согласно справке «Сибинвестпрома-3» на 29 апреля нынешнего года на счету предприятия находилось 6099 рублей. Предприятия даже попросило суд об отсрочки уплаты государственной пошлины.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru