16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 02 декабря 2019

Виноваты дрифтеры: не вернут новогоднюю ёлку на площадь Горького в Бердске


Представители властей Бердска рассказали, почему нельзя установить новогоднюю ёлку на площади Горького, которую она украшала несколько лет назад.

Сейчас многие горожане просят вернуть ёлочку на старое место, а не прятать её в «уголок на отшибе», где лесную красавицу не видно. Однако символ Нового года, как и в прошлом году, поставят на праздничной площадке около кинотеатра «Орион».

Замглавы Бердска по социальным вопросам Сергей Носов пояснил решение властей. Проблема заключается в поведении «дрифтеров», нарезающих круги по площади. Несколько лет назад, когда снежный городок устраивали напротив администрации, власти пытались закрыть площадь бетонными блоками. Однако водители грузовых автомобилей сдвинули их на улице Островского, отрыв въезд на площадь. Некоторые особенно «находчивые» гонщики даже выезжали на тротуар.

— Строить городок на площади — это большая опасность. Дети катаются с горок на плюшках, санках и других средствах. Если ребёнок попадёт под колёса, мы не сможем объяснить родителям, почему он травмировался. За это спросят, в первую очередь, с главы, — напомнил Сергей Анатольевич.

Его позицию поддержал и начальник ОВД по Бердску Владимир Соколов, считающий площадь Горького «небезопасным местом». Владимир Васильевич подчеркнул, что закрыть проезд через неё нельзя. Конечно, сотрудники ГИБДД составляют протоколы на «дрифтеров», привлекая их к ответственности. Однако полицейские просто не могут стоять на площади в течение всех зимних каникул: экипажей не хватает, а в день в ОВД поступает до 400 звонков.

Спикер Горсовета Валерий Бадьин подкрепил слова о небезопасности площади фактами. Несколько лет назад там водитель сдавал задом и наехал на ребёнка. Другой горе-автомобилист протаранил двери мэрии. Сергей Носов подчеркнул, что в течение одного дня, к примеру, во время Масленицы или в День города, можно обеспечить безопасность на площади, но сделать это на протяжении десяти дней нереально, поэтому снежный городок откроют рядом с «Орионом».

Фото из архива редакции

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Наталья:

    Какой же бред… Это только в нашем городе-деревне можно такое устроить на площади. Проезжая площадь! Где это слыхано и где это видано,чтоб градоначальники и вся адмистрация разъезжала по городской площади,только у нас в Бердское. Городские новогодние елки ставят на площадях и это во всех городах,кроме нашего.
    Вывод один… Новогдее убранство мешает проезду машин чиновникам нашей администрации,да и всем кто проезжает через главную площадь нашего города.
    Жаль,что такой прекрасный праздник,как Новый год,нашими властями,прячут за угол… От этого совсем нет такого праздничного настроения.

    Ответить
    1. Катюша:

      Согласна полностью! А ещё в нашем городе-деревне власть открыто признаёт, что площадь — это самое небезопасное место для горожан! Как такое возможно?! Дрифтеры у них виноваты…это причиндалы, как у плохого танцора, виноваты. Всю жизнь во всех городах площадь является местом для гуляний и попробуй там кто-нибудь выехать на машине. А у нас начальник полиции слезы льёт — ну не может он с этими дрифтерами ничего сделать, ай какие нехорошие люди. Носов присоединился с Бадьиным — слезу пустили. А может пора все-таки навести порядок? Ау, власть!

      Ответить
  2. Михаил:

    Я считаю, что власть ищет повод не ставить елку на площади. Сколько лет елка там была. А тут вдруг дрифтеров испугались. Может вообще елку не ставить? Тогда и елочной иголкой никто не уколется, да и тратится администрации на ее возведение не придется. Или вынести ее за город, куда дрифтеры не доберутся. Власть расписывается в своем бессилии. А нужна нам такая власть?

    Ответить
  3. Котя:

    Вот это гениальное решение! Вот это победа над всемогущими дрифтерами!!!!! Но мне вот интересно , дрифтеры были замечены на площадке возле ЦУМа, аккурат рядом с местом, где будет устаеовлена елка. Это начальника полиции не смущает?

    Ответить
  4. Котя:

    А вообще обидно, что в самый теплый праздник наш город последние годы выглядит уныло и не празднично. Елку и ту спрятали в закуток. Только на снеговиков фантазии у власти и хватает, лишь бы снег не вывозить самим

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru