16 +  RSS  Письмо редактору
18:07, 02 декабря 2019

Всю ночь пекла булочки бердчанка для акции «Всем миром»


Около миллиона рублей удалось собрать жителям нашего города для детей с ОВЗ.

30 ноября благотворительная акция «Всем миром» прошла на девяти площадках города, а в течение прошедшей недели денежные средства в помощь больным ребятишкам собирали во всех детсадах и школах города.

— Свою лепту в такое важное и нужное дело внесли все — от мала до велика, — с гордостью делятся своими успехами воспитатели детского сада «Сибирячок». — Каждое утро родители приносили в группы горячие кексы, булочки и даже самодельные конфеты. Тут же, не «отходя от кассы», они покупали друг у друга вкусняшки, а все, что не удалось распродать сразу, влет разбиралось вечером.

Дети с воспитателями, тем временем, мастерили поделки, которые сегодня у нас охотно приобретают жители города, пришедшие в ГДК. Особой полярностью у них пользуются Мышки – символ наступающего года и, конечно же, Деды Морозы из цветной бумаги. Узнав, что их своими руками сделали четырехлетние малыши, люди со словами: «Надо уважить труд самых маленьких участников акции», разбирают поделки.

Чуть поодаль от коллег коллектив детского сада «Красная шапочка» торгует сладкими пирогами, инжирным печеньем, а специалисты ГДК — румяными булочками и расписными пряниками.

— Пряники у нас покупные, а сдоба – домашняя, наивкуснейшая! Такой вы не купите ни в одной булочной города, — сообщают продавцы. — 100 булочек всю ночь на акцию «Всем миром» пекла наша сотрудница Татьяна Новикова.

Татьяна Михайловна сообщила «Свидетелю», что стряпня для нее – любимое дело, поэтому приготовить 104 булочки ей было вовсе не трудно и даже приятно.

— Как подумаю, что хоть чем-то смогу помочь деткам, которые сильно болеют, нуждаются в лекарствах и реабилитации, так на душе светлее становится, — поделилась своими чувствами женщина, которая трудится вахтером в ГДК более 17 лет.

…Одни бердчане постарались наполнить благотворительную ярмарку товарами – другие охотно приобретали их, чтобы собрать как можно больше средств в общую казну.

— Сегодня с внучкой на акции мы купили забавную мышку из газеты, глиняного кота, картонного Деда Мороза, дюжину булочек, — рассказывает «Свидетелю» участница акции Валерия. – Все это мы запросто смогли бы сделать дома и удовлетворение от проделанной работы получить, но разве оно будет соизмеримо с тем, которое мы получили от участия во всенародной акции?

Всем миром бердчане собрали около 975,5 тысяч рублей. Жанна Тузова, начальник управления образования подчеркнула, что в течение недели средства будут распределены между 41 ребенком, нуждающимся в лечении и реабилитации.

Благотворительная акция «Всем миром» проводится в Бердске с 2013 года. В первый год в ней приняли участие три школы и один лицей, собрав 237 000 рублей, которые передали в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае. В 2018-ом бердчане собрали почти 900 тысяч рублей, что на 239 тысяч рублей больше, чем в 2017-ом году.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru