16 +  RSS  Письмо редактору
18:53, 04 декабря 2019

Педагоги Бердска: 60% школьников города употребляют снюсы


Об этом они заявили 4 декабря на собрании, которое прошло в городском управлении образования.

Учителя, врачи, полицейские попытались выработать общий алгоритм действий, который поможет обезопасить детей от токсикомании, снюсов и других веществ, разрушающих здоровье подрастающего поколения.

Корреспонденты «Свидетеля» вели прямую трансляцию в нашу группу ВКонтакте.

Нарколог Светлана Шкатова рассказала собравшимся о том, как применение этих веществ влияет на организм ребенка, призвала педагогов совместно бороться с назревшей проблемой.

— В школах Бердска дети собираются в туалетах по несколько человек, нюхают газ, употребляют снюсы, а в это время учителя стоят рядом, потому что не имеют права зайти внутрь. Что за детский сад? — недоумевает нарколог городской больницы. — Не можете сами, отправьте в туалет мужчину-охранника, он разгонит всю эту компанию. В Японии был случай, когда в школьном туалете подростки совершили массовый суицид. Мы ждем, когда и в нашем городе случится такая же беда?!

Учителя в свою очередь парировали, что не бездействуют, но меры, которые они принимают, не приносят ожидаемых результатов.

— Сегодня снюсами в Бердске увлекаются 60% школьников, только за последнее время в нашей школе я составила разговор с 26 учащимися, которым порекомендовала обратиться за помощью в наркологическое отделение городской больницы. Но кто туда обратился? Никто! – высказала свое негодование педагог школы № 10.

Специалист отдела полиции посоветовала учителям сообщать о фактах употребления снюсов и о токсикомании в полицию в письменном виде. Тогда подростки вместе с родителями обязаны будут прийти в отдел и пообщаться с инспектором по делам несовершеннолетних.

В ходе беседы педагоги рассказали о новом опасном увлечении подростков – минифитах. Подробности — в ближайшее время.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    а где отдел по борьбе с наркотиками?

    Ответить
  2. Житель:

    Проблема очень серьёзная, если то, что вы пишите, действительно правда.
    Тут нужно быстрое реагирование ментов, инспекции по делам несовершеннолетних. Хотя у власти все силы брошены на борьбу с несогласными и иностранными агентами. Куда уж там собственным детям внимание уделять!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru