16 +  RSS  Письмо редактору
18:34, 05 декабря 2019

Команда «Сибирский лис» из Бердска завоевала золото хоккейного фестиваля


В Сочи завершился «Фонбет Фестиваль детской следж-хоккейной лиги».

Жаркие баталии на льду, слаженная работа и настоящий спортивный дух – всё это можно было увидеть на турнире. В зависимости от уровня и игрового опыта, команды были разделены на 4 дивизиона. В отборочном туре каждая команда провела по 4 игры. Финальные матчи прошли 3 декабря. Победители в каждом дивизионе получили ценные призы и кубок Фырка – 5 килограмм спортивного детского счастья.

В «Фонбет Фестивале Детской следж-хоккейной лиги» в подарок ребята с инвалидностью из Бердска получили сертификат на проведение тренировочного интенсива и кубок Фырка. Серебро и сертификат на 150 000 рублей на приобретение спортивного инвентаря и экипировки достались новосибирской команде «Сибирь-Sledge» из Новосибирска. Всего за звание лучшей следж-хоккейной команды в этом году соревновались 16 команд из 14 регионов России.

Также «Сибирский лис» стал победителем в номинациях:

  • «Лучший защитник» — Роман Пантелеев
  • «Лучший нападающий» – Александр Борзых

Фестиваль проходил с 29 ноября по 4 декабря на спортивных ледовых аренах «Юг-Спорт». адаптированных для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках Фестиваля помимо соревновательной части для участников была разработана широкая досуговая программа — настольный хоккей, виртуальная реальность, аквагрим, фотовыставка, творческие мастер-классы, настольная игра «Гуляю по Москве». Для родителей прошли лекции и йога, совместный хоккейный матч между детьми и взрослыми.

У юных спортсменов и гостей фестиваля была возможность познакомиться с профессиональными хоккеистами из ХК «Сочи». Защитник «Леопардов» Никита Щитов и нападающий Владислав Калетник провели автограф-сессию для юных следж-хоккеистов со всей России. Участники фестиваля смогли взять автографы, сфотографироваться и пообщаться с известными хоккеистами.

Фото предоставлено Детской следж-хоккейной лигой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru