16 +  RSS  Письмо редактору
17:10, 06 декабря 2019

Об опасностях погоды рассказал бердчанам и. о. главы Бердска


Владимир Захаров призвал жителей быть аккуратными на улице при гололедице.

С началом зимнего месяца погода вдруг преподнесла сибирякам сюрпризы в виде тающего снега, дождя и гололедицы.

— С центральной части России к нам пришёл ледяной дождь и за окном плюс два градуса. Всё активно тает, на улицах довольно скользко, особенно возле домов, где есть пешеходные трафики, — предупредил жителей Бердска исполняющий обязанности главы города Владимир Захаров.

Ночью температура понизится до минус шести градусов, и утро горожане встретят с гололедицей. В выходные дни – время покупок, как проинформировал Владимир Николаевич, большое количество народа будет находиться в общественных местах, включая торговые центры.

— Мы, администрация Бердска, призываем всех, на чьих плечах лежит ответственность за безопасность жителей, принять все меры для их защиты, — обратился Захаров к руководителям организаций и учреждений.

В то же время он отдал распоряжение УЖКХ об информировании управляющих компаний города о необходимости превентивных мер, которые могли бы обезопасить жителей: уборки с придомовой территории ледяной каши, посыпки тротуаров песко-соляной смесью и др. То же самое касается и объектов торговли, которые должны вывести на работу в выходной дворников.

Контроль за ситуацией будет осуществлять отдел УЖКХ, который, по словам Владимира Захарова, будет работать в выходной день в полном составе. Для этого, уточнил врио главы, будет выделен автотранспорт и спецтехника. Помимо этого, муниципальные работники будут отсыпать улицы, пешеходные дорожки и перекрёстки автодорог. Муниципалитет, как уверил Владимир Николаевич, обработает максимальное количество мест специальной смесью.

— Со вчерашнего дня работники УК в срочном порядке отсыпают пешеходные зоны придомовых территорий песко-соляной смесью, ограждают отмостки от прохождения граждан и развешивают предупреждающие объявления, — прокомментировала ситуацию руководитель ЖЭУ «Вымпел» Екатерина Сергеева.

Несмотря на все предупредительные меры, горожанам необходимо соблюдать меры безопасности во время гололедицы, не ходить под крышами домов и быть аккуратными при переходе проезжей части.

Александра Бурковская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru