Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
11:24, 20 октября 2014

В ночь перехода на зимнее время железные дороги России будут работать по особому графику


26 октября в 02:00, когда нужно будет перевести часы на один час назад, поезда будут работать по особому графику.

IMG_4408

В ночь перехода на зимнее время российские железные дороги будут работать по особому графику, передаёт ИТАР-ТАСС. Как пояснили в ОАО «РЖД», пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства командного состава.

Напомним,  сезонный перевод часов в Росиии был отменён  три года назад, в марте 2011 года страна послений раз перешла перешла на летнее время. После этого в некоторых регионах административное время стало опережать астрономическое на два часа;  Москва, центральные регионы европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка — всего 54 субъекта РФ — жили по времени, на один час опережающему поясное; и только в семи регионах оно было приближено к астрономическому, следует из пояснений к принятому закону о переходе  в 2014 году на зимнее время.

Жителям Новосибирской области следует перевести часы 26 октября в 02:00 по местному времени на один час назад, и после этого менять время больше не потребуется. 

Стоит отметить, что на зимнее время перейдут не все регионы России, и таким образом будет установлено 11 вместо девяти часовых зон. Их обозначение и нумерация будут осуществляться в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Московское время по-прежнему послужит исходным при исчислении местного времени.

  • В первой часовой зоне (московское время минус один час) будет Калининградская область.
  • Во второй — Москва, Петербург, Карелия, Коми, Крым, Севастополь, Татарстан и Чечня.
  • В третью зону (мск+1) предлагается включить Удмуртию и Самарскую область, которая сейчас живет по московскому времени.
  • Четвертая часовая зона (мск+2) объединяет Башкортостан, Пермский край, Курганскую, Оренбургскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.
  • В пятую часовую зону (мск+3) входят: Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области;
  • В шестую (мск+4) — республики Тыва, Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область.
  • В седьмую часовую зону (мск+5) решено включить Бурятию, Забайкальский край и Иркутскую область;
  • В восьмую (мск+6) — некоторые части Республики Саха (Якутия), город республиканского значения Якутск и Амурскую область.
  • К девятой часовой зоне (мск+7) отнесена часть районов Республики Саха (Якутия), город Южно-Сахалинск и Еврейская автономная область.
  • К десятой часовой зоне (мск+8) — оставшиеся районы Республики Саха (Якутия), Сахалинская область (Северо-Курильский район).
  • К одинадцатой часовой зоне (мск+9) — Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru