16 +  RSS  Письмо редактору
16:30, 09 декабря 2019

Беспилотники будут фиксировать нарушения ПДД жителями Бердска


Летающие инспекторы уже начали свою работу на трассе Р-255 «Сибирь».

5 декабря в Болотнинском районе на автодороге Р-255 «Сибирь» сотрудники ГИБДД совместно с представителями Росгвардии организовали мероприятие по выявлению нарушителей ПДД с использованием беспилотного летающего аппарата.

В объектив видеокамеры беспилотника попали автомобили, водители которых совершили выезд на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». Инспекторы составили административные протоколы по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ на водителей-нарушителей. За данное нарушение, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, предусмотрен штраф пять тысяч рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев. В течение нескольких часов на этом участке федеральной трассы было выявлено 5 грубых нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения на участках, где это запрещено.

Подобные профилактические мероприятия, уточнила пресс-служба регионального ведомства, в регионе будут проходить регулярно с целью предупреждения серьёзных дорожно-транспортных происшествий и пресечения грубых правонарушений.

Александра Бурковская, фото Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru