16 +  RSS  Письмо редактору
9:37, 10 декабря 2019

Процент сбора налогов в Бердске оказался выше среднеобластного показателя


Начальник инспекции федеральной налоговой службы № 3 Елена Перемитина подвела итоги по сборам.

Общая сумма начисленных имущественных налогов бердчанам за 2018 год составила 157 млн рублей: 91 млн. рублей – транспортный налог, 19 млн. рублей – земельный налог, 46,5 млн. рублей – налог на имущество физических лиц (за квартиры и дома). На 3 декабря поступило 99 млн. рублей: почти 53 млн. рублей транспортного налога, 12,5 млн. рублей – земельного налога, почти 34 млн. рублей налога на имущество.

Процент собираемости составил 63. По транспортному налогу – 57,7%, по земельному – 64,8%, налог на имущество физических лиц – 72,3%. Показатели сборов в Бердске оказались не хуже, чем средние цифры по региону. Хотя по транспортному налогу и по земельному проценты сборов оказались чуть ниже среднего показателя по области. Однако общий процент собираемости оказался выше среднеобластного, который составляет 61.

Сейчас сотрудники налоговой инспекции напоминают тем, кто ещё не заплатил налоги о необходимости сделать это. С конца декабря начнётся кампания по принудительному взысканию: неплательщикам разошлют требования. На тех, кто и после этого не заплатит, инспекторы подадут в суд, а потом судебные приказы направят судебным приставам, которые в свою очередь обратятся к работодателям должников и пенсионный фонд РФ. В итоге из пенсии или зарплаты должника вычтут сумму налога, пеню, судебные расходы и процент за работу судебных приставов.

Пеню начали начислять с 3 декабря. Её размер равен 1/300 от ставки рефинансирования Центрального Банка. Это означает: если человек заплатил 3 декабря, ему начислят пеню за один день просрочки. Сумму пени можно уточнить в личном кабинете налогоплательщика и погасить её, пока не поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru