16 +  RSS  Письмо редактору
10:00, 11 декабря 2019

Четыре человека погибли на дорогах Бердска за 11 месяцев 2019 года


Сайт «Свидетель» обнаружил нестыковку в статистических данных ГИБДД региона в части количества погибших: один человек по непонятным для редакции причинам оказался не учтённым в дорожных сводках за 11 месяцев.

Всего с начала года на территории нашего города, по сведениям Госавтоинспекции по Новосибирской области, зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия. Как сообщается в свежей сводке, три человека погибло и 77 человек травмировано.

— По вине водителей произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 70 травмировано, — констатирует итоги 11 месяцев 2019-го Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды ГИБДД Новосибирской области. — А по вине водителей в нетрезвом состоянии произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и 9 человек пострадали.

По вине пешеходов в Бердске произошло 6 ДТП, в которых 6 человек оказались ранеными. Всего за минувшие 11 месяцев госинспекторами дорожного движения в Бердске зафиксированы 31 столкновение ТС, одно опрокидывание, три случая наезда на стоящее транспортное средство два – на препятствие. Также в Бердске произошёл 21 наезд на пешеходов и один на велосипедиста. Кроме того от падения в общественном транспорте зафиксирован один пострадавший.

Основными причинами ДТП называются: «дорожные условия» (21 ДТП), «вождение авто без прав управления» (6 ДТП), «нарушение правил расположение ТС на проезжей части» (2 ДТП), «несоблюдение скоростного режима» (3 ДТП), «выезд на встречную полосу движения» (4 ДТП), «несоблюдение очерёдности проезда» (15 ДТП), «из-за технической неисправности ТС» (15 ДТП).

— С участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых были травмированы 11 несовершеннолетних бердчан, — резюмирует Ольга Гейнисман.

Одновременно с выходом в свет новой сводки ДТП, сайт «Свидетель» обратил внимание на нестыковку в количестве погибших в Бердске: по факту и по статистическим данным.
Согласно данным нашего издания, в двух смертельных ДТП, произошедших соответственно 10 августа и 17 ноября погибли на месте водители транспортных средств, а их пассажиры скончались через несколько дней в больнице. Таким образом, по подсчёту нашего издания, погибших должно быть в общей сложности четверо. Тогда как в официальной сводке ГИБДД за 11 месяцев их значится трое.

— Возможно, на одного из погибших следователям, проводящим расследование данных происшествий, сведения не были предоставлены медиками. К нам информация поступает от них, — размышляет Ольга Гейнисман.

«Свидетель» намерен к выходу итоговых сводок ГИБДД разобраться совместно со специалистами СКР с истинным количеством погибших в ДТП в течении этого года в Бердске.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru