16 +  RSS  Письмо редактору
14:10, 11 декабря 2019

В шестой раз начали судить бердского риелтора Надежду Солопову


11 декабря начался очередной судебный процесс.

Подсудимой 63 года. Сейчас она находится на пенсии, а до этого работала под вывеской агентства «Русский дом». Именно там с ней и познакомилась потерпевшая 70-летняя пенсионерка. Бердчанка продала за 1,7 млн рублей участок земли, расположенный в районе БДО. На вырученные средства пенсионерка планировала купить две студии для сыновей. Она рассказала, как Надежда Солопова «втёрлась к ней в доверие» и убедила снять с книжки в сбербанке 1,7 млн рублей, обещая купить недвижимость. На эти средства маклер, по словам потерпевшей, не выдала ни квитанции, ни расписки. После этого пенсионерка уже не увидела ни денег, ни недвижимости.

— Мои сыновья бомжами остались! Ты когда мне деньги вернёшь?! — обратилась потерпевшая к Надежде Солоповой до начала судебного процесса.

Надежда Кузьмовна промолчала в ответ. Во время следствия она признала вину и раскаялась, попросив рассмотреть её дело в особом порядке. В этом случае ей грозит наказание, не превышающее 2/3 от максимальных санкций статьи.

Риелтора Солопову уже судили в особом порядке пять раз. Все приговоры вынесли в прошлом году. Каждый раз в суде пенсионерка во всём признавалась и раскаивалась, просила рассмотреть дело в особом порядке. Четырежды ей выносили приговор за мошенничество, а один раз — за присвоение и растрату. Риелтор похитила из сейфа агентства недвижимости 510 тыс. рублей. Их оставил клиент, планируя купить комнату в общежитии. Кроме того Надежда Солопова обещала помочь людям получить ипотечные кредиты по наименьшей ставке. Брала деньги, но ничего не делала. Каждый раз Надежду Солопову признавали виновной и приговаривали к условным срокам наказания.

На очередном, шестом судебном процессе, против рассмотрения уголовного дела в особом порядке высказался помощник прокурора Вячеслав Филиппенко. В итоге судья Павел Яковинов принял решение рассмотреть дело в обычном порядке. Следующее заседание назначено на 23 декабря.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru