16 +  RSS  Письмо редактору
14:21, 11 декабря 2019

Забетонировали в снег столбики под ограждение в центре Бердска


Насколько долго они проживут — покажет время.

Недоумение по поводу установки дорожного ограждения не по сезону сайту «Свидетель» высказала постоянная читательница нашего издания.

— Я шла в кассу платить за электроэнергию, — рассказывает Нэлли Лысенко. — Смотрю, подъезжает трактор и вываливает в снег кучу бетона. Рабочие лопатой накладывают его в ведёрки и засыпают прямо в снег под столбики. Снегу там по колено. Спрашиваю, а что за необходимость делать это в снег? И кто вас заставил?

Рабочие с пониманием ответили бердчанке, что в глубине души осознают, что занимаются бредом, но что поделаешь — поручено.

Кем конкретно поручено бредовое задание рабочим, Нэлли Ивановне узнать не удалось.

— Таким образом начальнички денюшку отмывают. Ещё точнее — в снег её закапывают. Ну, что за необходимость — не раньше, не позже — творить ТАКОЕ?

В этой связи, на наш взгляд, нелишне будет добавить к недоумению бердчанки, что данные столбики являются несущей основой для дорожных ограждений, устанавливаемых повсеместно по федеральной программе «Безопасные и качественные автодороги». В народе их ещё именуют «могильными оградками». Насколько долго они проживут на улице Герцена при таком обустройстве — покажет время.

Фото Нэлли Лысенко

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Людмила:

    ничего крамольного в зимнем использовании бетона нет, зимой ведь и дома строят, просто используют соответствующую марку бетона. пока всякие пенсионерки со своей колокольни будут судить о работах в городе — порядка не будет. а рабочие.. а что рабочие… не стали связываться со скандальной бабкой и стояли поддакивали

    если раствор зимний, то всё прекрасно забетонируется, на улице прекрасная погода!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru