16 +  RSS  Письмо редактору
19:39, 11 декабря 2019

Предложил отпустить домой с работы пораньше жителей Новосибирской области 31 декабря губернатор Травников


При этом глава региона отметил, что правительство накануне нового года будет работать в соответствии с производственным календарем всей страны.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области, Андрей Травников не против сделать 31 декабря выходным днём, но это не входит в полномочия областных властей.

— Региональным решением перенести выходной день на другую дату для всех жителей области нельзя, это исключительно федеральные полномочия. Но, учитывая хлопотливость и специфику предпраздничного дня 31 декабря, я буду приветствовать решения руководителей новосибирских организаций и предприятий, если они найдут возможность отпустить своих подчиненных домой пораньше или сделают этот день для своих коллективов нерабочим. При этом, правительство Новосибирской области 31 декабря будет работать в соответствии с производственным календарем всей страны, – подчеркнул глава региона.

Напомню, что в этом году школьники Бердска будут отдыхать по-прежнему две недели, а вот взрослым новогодние каникулы сократили. Последние дни 2019 года, 30 и 31 декабря, будут рабочими, общая продолжительность новогодних каникул составит восемь дней — с 1 по 8 января.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru