16 +  RSS  Письмо редактору
12:27, 20 октября 2014

Средства на ремонт ДК «Родина» к 300-летию Бердска выделит региональный бюджет


Местные чиновники начали формировать техзадание и конкурсную документацию на ремонт Дворца культуры.

4230967

В проект областного бюджета на 2015 год заложили средства на ремонт бердского ДК «Родина», сообщил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов сегодня, 20 октября, на еженедельной планерке в городской администрации.  Проект закона об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов в региональном правительстве рассмотрели в минувшую пятницу, 17 октября. Директор ДК «Родина» Людмила Чуркина пока не знает, какая именно сумма предусмотрена на ремонт Дворца культуры Бердска. По словам директора ОАО «БЭМЗ» Виктора Осина, возглавляющего в новосибирском Заксобрании бюджетный комитет, проект регионального бюджета поступит на рассмотрение комитета завтра, и тогда станет известна точная сумма, заложенная на ремонт бердской «Родины». По предварительным данным,  это 60млн рублей.

Но подготовка к ремонтным работам в Бердске уже началась. Андрей Михайлов поручил директору городского управления капитального строительства Алексею Егошину составить техзадание и конкурсную документацию для обновления Дворца культуры. В следующем году документы отправят на экспертизу, затем по конкурсу определят подрядчика.

Вопрос о необходимости ремонта ДК «Родина» муссировался в городе на протяжении нескольких последних лет, однако здание Дворца культуры принадлежит ОАО «БЭМЗ», поэтому муниципалитет не вкладывал бюджетные средства в частную собственность. Но уже в следующем году администрация Бердска выкупит «Родину» у собственника (средства на приобретение здания запланированы в местном бюджете на 2015 год) за 50млн рублей. И в 2016 году муниципальный отремонтированный Дворец культуры должен стать подарком бердчанам к 300-летию города.

Также в рамках подготовки к юбилею Бердска местные чиновники обратились в региональные министерства за финансовой помощью для ремонта городского родильного дома, детской поликлиники, спортшколы. Но по этим объектам решения пока не приняты, уточнил Андрей Михайлов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru